Найти тему

Кабачки с горчицей, тмином и тимьяном на зиму

Кабачки, маринованные с пряностями, что может быть вкуснее с картошечкой, сваренной целиком в мундире?! Зимой такими кабачками в маринаде похрустеть – самое милое дело. За окном метель и холод, а дома тепло, уютно и есть вкуснейшие кабачки!

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • семена тмина – ½ ч.л.;
  • порошок горчицы – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.

Приготовление.

Вымойте и просушите кабачки. Нарежьте их тоненькими дольками и положите в кастрюлю. Добавьте тимьян и чёрный перец.

Смешайте горчицу, соль и сахар в отдельной ёмкости. Влейте туда уксус и растительное масло. Хорошенько всё перемешайте и влейте маринад в кабачки.

Перемешайте кабачки с маринадом и оставьте их томиться при комнатной температуре на 8 часов.

Затем переложите кабачки вместе с образовавшимся рассолом в чистые банки. Поставьте их стерилизоваться на 10 минут. Закройте жестяными стерилизованными крышками.

Храните в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются