Кабачки, маринованные с пряностями, что может быть вкуснее с картошечкой, сваренной целиком в мундире?! Зимой такими кабачками в маринаде похрустеть – самое милое дело. За окном метель и холод, а дома тепло, уютно и есть вкуснейшие кабачки!
Понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- веточки тимьяна – 2 шт.;
- семена тмина – ½ ч.л.;
- порошок горчицы – 1 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- перец чёрный горошком – 6 шт.
Приготовление.
Вымойте и просушите кабачки. Нарежьте их тоненькими дольками и положите в кастрюлю. Добавьте тимьян и чёрный перец.
Смешайте горчицу, соль и сахар в отдельной ёмкости. Влейте туда уксус и растительное масло. Хорошенько всё перемешайте и влейте маринад в кабачки.
Перемешайте кабачки с маринадом и оставьте их томиться при комнатной температуре на 8 часов.
Затем переложите кабачки вместе с образовавшимся рассолом в чистые банки. Поставьте их стерилизоваться на 10 минут. Закройте жестяными стерилизованными крышками.
Храните в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!