Найти в Дзене

Борщ черниговский

Нам понадобится:

свекла 3 шт

белокочанная капуста 500 гр

фасоль красная в томате 100 гр

картофель 3 шт

кабачки 50 гр

свежие помидоры красные 2 шт

яблоко 1 шт

лук 1 шт

корень петрушки 1 шт

сало свиное 40 гр

соль,сахар, перец молотый (по вкусу)

вода или бульон 1.5 л

Я варю на филе индейки ( 400 гр), отступая от оригинального рецепта.

Свеклу очистить и нарезать соломкой, тушить с небольшим добавление свиного жира,добавить соль, сахар,доводим до готовности.

В бульон или воду добавить нарезанные корень петрушки и лук,довести до кипения.После добавить мелко нашинкованную капусту, картофель очистить, нарезать кубиками,опустить в бульон, добавить фасоль, свеклу, соль, перец.Довести до полу готовности.

За 5-10 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные кубиком кабачки, яблоко,помидоры.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются