Найти тему
Вкусный самогон

Мука на Кодзи. Просто и без заморочек.

Кодзи дрожжи отличный вариант для начинающих самогонщика. Они позволяют поставить зерновую брагу без специального оборудования. кодзи не требуют горячего осахаривания, что экономит массу времени и усилий. Достаточно простое всыпать их в бродильную ёмкость где находиться сырью которое мы планируем сбраживать.

Для браги потребуется:

4 кг кукурузой муки

0.5 кг ржаной муки

30 гр Кодзи дрожжей

В 30 литровую ёмкость наливаю 16 л воды, и засыпаю 4 кг кукурузой муки, (я покупал муку для корма животных) так же засыпаю 0.5 кг ржаной муки(продаётся в любом крупном магазине). И размешиваю до однородной массы, если попадаются комки следует из розбить.

Важно чтобы температура затвора была в диапазоне от 30 до 35 градусов, она являеться благоприятной средой для развития Кодзи дрожжей.

После того как засыпал сырье и размещал до однородной массы, высыпаю 30гр дрожжей из расчёта 6гр на 1 кг сырья. Размешиваю и ставлю гидра затвор. Первые 4 дня нужно перемешивать брагу 1 раз в день, для лучшего доступа дрожжей к муке.

-2

Брожение будет продолжаться от 2 до 4 недель. После чего я приступлю к первому перегону, и обязательно поделюсь с вами результатом и сопутствующими трудностями если таковые будут.