Найти тему
Ава Ява

Куриные отбивные с помидорами и картошкой в духовке

Добрый день, сегодня хочу поделиться рецептом куриных отбивных с помидором и картошкой в духовке. Прелесть помидоров в этом рецепте в том, что они придают сочность и без того сухим куриным грудкам.

Ингредиенты:

Куриные филе - 1 упаковка,

Помидоры - 3шт,

Майонез,

Растительное масло - 5-6 ст.л.,

Сол- по вкусу,

Черный и красный перец-по вкусу.

Для картошки:

Лук -1 шт,

Чеснок - 1 зубчик,

Соль, перец - по вкусу.

Перейдём к приготовлению:

1. Моем куриные грудки, разрезаем их вдоль на 2 части, отбиваем и раскладываем на противень/разделочеую доску

-2

2. Смешиваем соль и перец в однородную смесь и натираем отбитые грудки с двух сторон

-3
-4

3. Небольшими кольцами нарезаем помидор и накладываем его сверху на отбивные

-5

4. В майонез добавляем соль и обильно смазываем им сверху отбивную и помидоры

-6

5. Подготовливаем и нарезаем картошку, в неё режем полукольцами лук, чеснок, солим и перчим по вкусу. Картошка здесь играет роль подложки для отбивных.В противень добавляем растительное масло и воду, чтобы картошка была на 2/3 в воде.

-7

6. Наверх складываем подготовленные отбивные

-8

7. И ставим в духовку на 1 час при 220 °С. Время приготовления зависит от вашей духовки, может уйти как больше, так и меньше времени на приготовление.

-9

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются