Добрый день, сегодня хочу поделиться рецептом куриных отбивных с помидором и картошкой в духовке. Прелесть помидоров в этом рецепте в том, что они придают сочность и без того сухим куриным грудкам.
Ингредиенты:
Куриные филе - 1 упаковка,
Помидоры - 3шт,
Майонез,
Растительное масло - 5-6 ст.л.,
Сол- по вкусу,
Черный и красный перец-по вкусу.
Для картошки:
Лук -1 шт,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль, перец - по вкусу.
Перейдём к приготовлению:
1. Моем куриные грудки, разрезаем их вдоль на 2 части, отбиваем и раскладываем на противень/разделочеую доску
2. Смешиваем соль и перец в однородную смесь и натираем отбитые грудки с двух сторон
3. Небольшими кольцами нарезаем помидор и накладываем его сверху на отбивные
4. В майонез добавляем соль и обильно смазываем им сверху отбивную и помидоры
5. Подготовливаем и нарезаем картошку, в неё режем полукольцами лук, чеснок, солим и перчим по вкусу. Картошка здесь играет роль подложки для отбивных.В противень добавляем растительное масло и воду, чтобы картошка была на 2/3 в воде.
6. Наверх складываем подготовленные отбивные
7. И ставим в духовку на 1 час при 220 °С. Время приготовления зависит от вашей духовки, может уйти как больше, так и меньше времени на приготовление.
Блюдо готово! Приятного аппетита!