Время приготовления: 40 минут.
- Грибы свежие (белые, шампиньоны, маслята или сыроежки) 1 кг
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 120 г
- Сметана 300 г
- Масло сливочное или топленое 60 г
- Зелень укропа или петрушки 50 г
- Соль
Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками,
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5-7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полу-готовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче грибы с картофелем посыпают рубленой зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)