Найти тему
Мир рецептов

Грибы с картофелем и сметаной (на 6 порций)

Время приготовления: 40 минут.

  • Грибы свежие (белые, шампиньоны, маслята или сыроежки) 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Сметана 300 г
  • Масло сливочное или топленое 60 г
  • Зелень укропа или петрушки 50 г
  • Соль

Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками,

Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5-7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полу-готовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче грибы с картофелем посыпают рубленой зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)
Еда
6,93 млн интересуются