Найти в Дзене

Танк из бисквитного торта для любимой игры WARFACE)

Готовим бисквит по самому не сложному рецепту. Бисквит получается нежный и воздушный. По этому рецепту готовлю достаточно давно, и он никогда не подводил меня. Самое главное- это хорошо взбить белки и желтки. Во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если все сделать правильно, то бисквит получится очень легким и воздушным и подойдет он для приготовления как тортов, так и пирожных. Ну а если заменить часть муки на какао, то точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит.

Для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар. Очень аккуратно белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара ( ококло 75г.) и весь ванильный сахар. Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы. Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков.

Для начала взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость. Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок. И взбиваем их до твёрдых пиков. Берем венчик или лопатку и в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности. Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема.

Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать.

После того как бисквит остыл, начинаем вырезать форму танка. И за одно подготавливаем пищевые красители для камуфляжа.

-2

Далее разрезаем бисквит так, чтобы его пропитать начинкой. Я пропитывала клубничной. И смазываем заранее приготовленной сметаной с сахаром. Это для того, чтобы наш камуфляж хорошо прилегал к танку.

-3

Далее мастику( можно купить, а можно приготовить и самому, но это очень долгий ответственный процесс) разделяем на равные части и окрашиваем в нужные нам цвета. Раскатываем и пятнами выкладываем мастику и раскатываем до нужного результата.

-4

Далее накрываем наш танк, делаем это аккуратно!

-5

Вырезаем мелкие детали и крепим их на сладкий сироп. Дуло прицепила на шпажку.

-6

Далее кисточкой прокрашиваем весь танк, все детали. Это делается для блеска. И торт готов!!!

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются