Приготовить настоящую бабку могут только западные белорусы
Делюсь настоящим рецептом😉
Нам понадобится:
- картошка
- лук репчатый белый
- соль
- яйцо
- гречневая крупа
- бочок
- масло растительное
Для начала стоит промыть и замочить гречку.
Подготовить картофель. Я буду всё измельчать в блендере, следовательно, нарезать всё нужно не очень большими кусочками.
Лук стоит нарезать на не большие дольки для удобства.
Бочок нарезаем на достаточно большие части.
При обжарке, бочок значительно уменьшится в размере!
Обжариваем бочок с добавлением соли и специй.
Обжаренный бочок выкладываем в казан или утятницу.
Теперь разбираемся с картошкой и луком. В полученную массу добавляем яйцо.
Полученную массу выкладываем в казан, поверх обжаренного бочка.
Настала очередь набухшей гречки. Выкладываем ее на картофельно-луковую смесь.
Если Вы собрались готовить на двоих, добавьте ещё картофеля. Очередь на 1 столовую ложку соли.
Полученную массу перемешиваем с солью.
Вот теперь, накрываем казан крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220℃ выпекаем 30 минут до образования корочки.
Готовая бабка вкуснее всего, когда она с пылу с жару. Её можно подавать со сметаной или молоком, всё зависит от Вас!
Главное, стоит помнить, как и драники, не ешьте бабку на ночь. Не сможете уснуть😉
Приятного аппетита!