Найти тему

Бабка - это вкусно!

Приготовить настоящую бабку могут только западные белорусы

Делюсь настоящим рецептом😉

Нам понадобится:

  1. картошка
  2. лук репчатый белый
  3. соль
  4. яйцо
  5. гречневая крупа
  6. бочок
  7. масло растительное

Для начала стоит промыть и замочить гречку.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Подготовить картофель. Я буду всё измельчать в блендере, следовательно, нарезать всё нужно не очень большими кусочками.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Лук стоит нарезать на не большие дольки для удобства.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Бочок нарезаем на достаточно большие части.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

При обжарке, бочок значительно уменьшится в размере!

Обжариваем бочок с добавлением соли и специй.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Обжаренный бочок выкладываем в казан или утятницу.

Теперь разбираемся с картошкой и луком. В полученную массу добавляем яйцо.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Полученную массу выкладываем в казан, поверх обжаренного бочка.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Настала очередь набухшей гречки. Выкладываем ее на картофельно-луковую смесь.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Если Вы собрались готовить на двоих, добавьте ещё картофеля. Очередь на 1 столовую ложку соли.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Полученную массу перемешиваем с солью.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Вот теперь, накрываем казан крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220℃ выпекаем 30 минут до образования корочки.

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Готовая бабка вкуснее всего, когда она с пылу с жару. Её можно подавать со сметаной или молоком, всё зависит от Вас!

Мои фото заметки
Мои фото заметки

Главное, стоит помнить, как и драники, не ешьте бабку на ночь. Не сможете уснуть😉

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются