Дорогие друзья! При диабете 2 типа очень полезно есть овощные супы. Вот такой вкусный суп я часто готовлю себе.
Нам потребуется:
- перловая крупа - 6 столовых ложек;
- вода фильтрованная - 2,5 литра;
- огурец соленый - 1 штука среднего размера;
- укроп зеленый - 2-3 веточки;
- лук рубленный - 2 столовые ложки;
- морковь тертая - 2-3 столовых ложек;
- перец горошком - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- яйцо сырое - 1 шт.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем промытую перловую крупу. Ждем пока закипит, и варим, периодически помешивая, 30-35 минут.
Тем временем, разогреваем чугунную сковороду и пассеруем рубленный лук и тертую морковь на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем нарезанный мелко или натертый на терке соленый огурец, перемешиваем и пассеруем минут 5. Добавляем в кипящую перловку. Перемешиваем.
За пять минут до готовности добавляем перец, рубленный укроп, по вкусу - соль.
Сырое яйцо слегка перемешиваем и струйкой выливаем в суп, при этом не забываем помешивать. Выключаем огонь.
Приятного аппетита от @edamore.com_ !
Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!
А какие варианты супов готовите Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!
Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕