Найти тему

28. ПАЭЛЬЯ (Продолжение 7 серии)

Глава 28

Никогда ещё у Саши не было такого лета. 

Даже со времён школы и студенчества, когда летние каникулы ожидались с особенным восторгом, такого яркого, увлекательного, многообещающего лета она не проживала ни разу. 

В первый приезд Анджело задержался в Москве на неделю. Потом он опять приехал через три недели и остался уже на две недели.

В перерывах между встречами они переписывались, созванивались по видеосвязи каждый день. Без его «Спокойной ночи, Алекс» она уже не могла уснуть. 

Ничего сверхъестественного он не делал. Анджело не засыпал подарками и цветами, не говорил страстных речей и не пел ей песен. Но каждым своим звонком, каждой встречей, каждым поцелуем он приносил в жизнь Саши любовь. Ту самую любовь, от которой люди перестают спать и есть. Ту самую, от которой хочется жить и творить, создавать новые ценности, которыми хочется делиться со всем миром. 

Такое состояние было для Саши очень кстати. 

Её рестораны - она успела открыть за это время два небольших уютных места с летними террасами и вкусной едой - набирали обороты. И несмотря на новизну и некоторые недоработки, они уже имели своих постоянных посетителей, и с конца июля все столики веранд были расписаны по вечерам пятниц и суббот. 

Она творила, любила и летала. 

Иногда, правда, он посылал ей цветы. То не были пышные сногсшибательные ансамбли из алых роз, кричащие «Я сохну по тебе!»

Обычно курьер доставлял простые небольшие букеты с нотками полевых цветов, говорящие «Я тебя помню» или «Я о тебе думаю». Так просто. Так трепетно. Так легко. 

Анджело и был именно таким.

В тяжёлую чёрную кожаную куртку и большие ботинки для байка было одето мужественное сильное тело простого, по-мальчишески ребячливого, лёгкого и чувственного парня.

Его настоящность жила в каждом слове, которое он говорил, в каждом прикосновении, которое он делал, в каждом поступке, который он совершал. 

Самый первый раз он приехал к Саше в Москву на своём байке, хотя билеты на самолёт были куплены и лежали в кармане его куртки. Он передумал лететь в последний момент. 

  • Я хотел лететь к тебе сам. На своих крыльях, - так он объяснил Саше своё решение. 
  • Зачем? - недоумевала она. 
  • В ожидании чуда больше самого чуда, - улыбаясь говорил он. 

На звонки от него Саша установила мелодию «Я знаю точно невозможное возможно...» Ведь Анджело и был для неё невозможной возможностью. 

Ещё никогда она не переживала столько восторга и света от общения всего лишь с одним человеком. 

Свет, и правда, как будто шёл за ним и оставался в каждом месте, где он бывал. Так она его видела. Таким он и был на самом деле. 

В августе она сама прилетела к нему. Он захотел познакомить Сашу со своей семьёй. Особенно почему-то ему хотелось, чтобы она поближе узнала его бабушку. 

Анджело встретил Сашу в аэропорту маленького южного итальянского городка. 

Конечно, он приехал на байке. 

Саша боялась этих поездок и всегда прижималась к нему очень сильно, жмурилась от страха и, уткнувшись носом в его куртку, вдыхала его аромат - кожи, табачного парфюма и ещё чего-то тонкого, что принадлежало только Анджело. 

Они прибыли к дому бабушки около 14:00. 

Он припарковал свой байк прямо рядом с воротами. 

Дом был старый из старого камня, похожий на соседние дома, которые были словно прилеплены друг к другу. 

Набрав код на замке кованых ворот и услышав одобрительный щелчок, Анджело толкнул дверцу ворот и они прошли во двор дома. 

Двор был вымощен тем же камнем, что и улицы города. Повсюду у каждой двери стояли вазоны с яркими цветами и зеленью. Саша вдохнула сладкий цветочный запах. В воздухе также витали нотки морского бриза, жарящего солнца и... чистого белья. 

Саша подняла голову и увидела развешанное белье на каждом балконе дворика. 

  • Сегодня четверг. Здесь по четвергам все стирают и готовят паэлью. - Объяснил Анджело. 
  • Надо же! - удивилась Саша. 

Он провёл её к одной из дверей, рядом с которой стоял самый большой вазон с самыми пышными и яркими цветами, и они зашли в квартиру. 

  • Бабушка! - позвал Анджело. - Это мы!

Саша ожидала услышать шарканье и кряхтенье старого человека. Вместо этих звуков она услышала размеренный стук каблучков, и радостное: 

  • Иду! Иду! 

Через полминуты перед собой она увидела аккуратную красивую старушку. 

Это была старая женщина лет 85 или около того, очень элегантная, с горящими глазами, правильной речью и искренней улыбкой. На ней была шелковая белая блузка, синие легкие широкие штаны, туфли-лодочки на маленьком каблуке, её шею украшало ожерелье из белого крупного жемчуга, серьги в ушах, видимо, были из того же набора. Причёска бабушки была безупречна, губы чуть тронуты розовой помадой. 

  • Здравствуйте! - улыбаясь от восхищения, произнесла Саша. 
  • Здравствуйте! - дружелюбно ответила бабушка. Анджело подошёл к ней ближе, она отвела взгляд от Саши и обняла внука. 
  • Ну наконец-то! Я так ждала тебя. Красавец мой! 
  • Я по тебе тоже скучал, - сказал Анджело, целуя старушку в щеку. 
  • Невеста? - спросила она без обиняков. 

И хотя они никогда не обсуждали статус своих отношений, Саша почему-то совсем не смутилась её вопроса. Она не успела отреагировать, как Анджело с гордостью произнёс: 

  • Надеюсь, да! 

Так просто. Так легко. Так естественно. 

Так, как и всё было в нём. 

Невеста... Она его невеста... 

Не-ве-ста! 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... 

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ: Ингредиенты: мидии в ракушках - 450 грамм, королевские креветки - 300 грамм, кольца кальмаров - 300 грамм, томатная паста (или тертый свежий томат) - 1 ст. ложка или 1 средняя штука, чеснок - 3 зубчика, листья шафрана или сухой шафран - 1чайная ложка, белое сухое вино - 100 грамм, оливковое масло - 50 грамм, рис (сорт, который не разваривается - можно для ризотто) 0,5 кг. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить мидии в ракушках в подсоленной воде, при кипении добавить белое вино, откинуть мидии на дуршлаг. 2. В казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками на оливковом масле пожарить очищенные креветки и кольцами кальмаров, откинуть на дуршлаг к мидиям, когда они зарумянятся. 3. В это же масло кинуть очищенные дольки  чеснока, добавить шафрану томатную пасту или протертую помидору, немного притушить. 4. Всыпать в эту смесь сухой рис (его не мыть и не мешать!) и залить его бульоном от мидий. Закрыть крышкой, довести до готовности. Бульон должен закрывать рис и быть выше его уровня на два пальца в горизонтальном положении. 5. Когда рис приготовится, помешать его, добавить готовые креветки и кальмары, сверху уложить готовые мидии. Украсить дольки лайма или лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ: Ингредиенты: мидии в ракушках - 450 грамм, королевские креветки - 300 грамм, кольца кальмаров - 300 грамм, томатная паста (или тертый свежий томат) - 1 ст. ложка или 1 средняя штука, чеснок - 3 зубчика, листья шафрана или сухой шафран - 1чайная ложка, белое сухое вино - 100 грамм, оливковое масло - 50 грамм, рис (сорт, который не разваривается - можно для ризотто) 0,5 кг. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить мидии в ракушках в подсоленной воде, при кипении добавить белое вино, откинуть мидии на дуршлаг. 2. В казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками на оливковом масле пожарить очищенные креветки и кольцами кальмаров, откинуть на дуршлаг к мидиям, когда они зарумянятся. 3. В это же масло кинуть очищенные дольки чеснока, добавить шафрану томатную пасту или протертую помидору, немного притушить. 4. Всыпать в эту смесь сухой рис (его не мыть и не мешать!) и залить его бульоном от мидий. Закрыть крышкой, довести до готовности. Бульон должен закрывать рис и быть выше его уровня на два пальца в горизонтальном положении. 5. Когда рис приготовится, помешать его, добавить готовые креветки и кальмары, сверху уложить готовые мидии. Украсить дольки лайма или лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются