Найти тему
Emmakim

Корейский этикет за столом

В каждой культуре есть свои правила поведения за столом, и корейская культура не исключение. Чтобы не огорчать обедающих с вами корейцев, конечно, вы должны знать корейские манеры. Давайте рассмотрим некоторые интересные из них!

🌟Корейская культура находится под сильным влиянием конфуцианских ценностей, таких как уважение к старшим (по возрасту или статусу). Это также относится и к манерам за столом. Например, младшие могут начинать есть только после того, как это сделает самый старший/высокопоставленный за столом. Младшие также не должны завершать трапезу до того, как закончит самый старший. В наши дни, возможно, из-за влияния западной культуры, это правило не соблюдается молодыми людьми, которые едят с друзьями, но с людьми более старшего возраста нужно быть осторожнее.

Ложку в Корее обычно используют только для риса и супа, палочки – для всей остальной еды.

🌟Хотя горячая или острая корейская еда может вызвать насморк, сморкаться за столом не стоит – корейцы считают это грубым.

Тарелку риса или супа обычно не берут в руки и не подносят ко рту – их оставляют на столе во время еды.

Считается плохим тоном держать палочки и ложку в одной руке одновременно.

Облизывать палочки тоже не стоит – почти все блюда на корейском столе являются общими.

Обедая в компании, корейцы редко делят счет. Обычно за еду платит самый старший, а остальные могут заплатить, купив после обеда для него кофе.

Перед тем, как начать трапезу, не забудьте сказать 잘 먹겠 습니다 (чаль моккессымнида – буквально означает «я хорошо поем», чтобы поблагодарить за угощение) и 맛있게 드세요 (мащитке тысэё – "кушайте вкусно" : приятного аппетита) людям рядом с вами.

Еда
6,93 млн интересуются