Эта осень богата на помидоры и яблоки. А ещё на зелень! Ведь серьёзных морозов в средней полосе пока не было, сентябрь был тёплый, половина октября тоже - вот и получается, что петрушка и шпинат фермеры выращивают до сих пор. Эти растения любят прохладу.
У дачников море сельдерея и лука-порея: они поспевают осенью. Можно купить свойскую кинзу, укроп, зелёный лук, базилик и руколу.
Вот последнему растению - особое внимание.
Рукола обладает богатым вкусом, иногда острым, пряным, бывает даже грибным ароматом. И она гармонично сочетается с помидорами.
Уже двух этих ингредиентов достаточно для вкусного блюда! Но я предлагаю вам добавить сегодня в обеденный салат яблоко и шпинат.
Яблок в этом году изобилие! Больше преобладают кислые и кисло-сладкие сорта - и такая кислинка в салате будет тоже гармонично сочетаться с нейтральным помидором и нежной руколой.
А шпинат - для "массы" :)
Очень простой, но вкусный салат - в одной картинке:
Масло добавьте своё любимое. Отлично зайдёт кукурузное, пробовал с оливковым и горчичным, можно попробовать и льняное (есть не очень горькие сорта).
Я сегодня добавил подсолнечное - универсальное, без изысков, но сыродавленное.
Надеюсь, вам поможет этот виджет!
Друзья, готовьте себе витаминные салаты чаще!
Добавляйте в них больше зелени. Да во все блюда можно добавлять зелень (кроме десертов :) ) . Сейчас витамины особенно важны и ценны: это естественная защита организма от вирусов!
И после такого обеда чувствуешь прилив энергии. Вот я только что съел миску этого салата, пишу статью, но меня не тянет полежать или подремать. Наоборот, меня тянет двигаться, поделать дела, я готов и работать дальше.
А раньше от моего обеда меня клонило в сон.
И урчало в животе...
Лакомьте себя только витаминной и вкусной пищей - это просто! - и будьте здоровы!