Одним из оптимальных вариантов ужина является сочетание белка и овощей. Я люблю готовить овощи на гриле с куриной грудкой. Необязательно использовать гриль, можно обойтись и обычной сковородой.
Обычно я использую те овощи, которые есть в холодильнике. Это могут быть помидоры, перец, цукини, батат, цветная и брюссельская капуста, брокколи и фасоль.
На 1 порцию Вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- любимые овощи
- 2 веточки розмарина (или 1/2 ч.л. сушеного)
- 2 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
- 2 веточки петрушки
- 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разрезаем куриную грудку и маринуем в смеси специй (1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кайенского перца, соль по вкусу, рубленная петрушка, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. томатной пасты, 1 натертый зубчик чеснока).
2. Нарезаем овощи и маринуем в травах (розмарин, тимьян, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла).
3. Оставляем куриную грудку и овощи минимум минут на 15-20.
4. Разогреваем гриль или сковороду, обжариваем овощи до готовности (минут 5-7), куриную грудку обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и оставляем отдохнуть в фольге на 10 минут.
Приятного аппетита!)