Найти в Дзене
FOOD HEALTH FITNESS

Небанальная сочная куриная грудка и гарнир из батата, перца и цукини!

Оглавление

Одним из оптимальных вариантов ужина является сочетание белка и овощей. Я люблю готовить овощи на гриле с куриной грудкой. Необязательно использовать гриль, можно обойтись и обычной сковородой.

Добавьте свежую зелень для придания дополнительного вкуса
Добавьте свежую зелень для придания дополнительного вкуса

Обычно я использую те овощи, которые есть в холодильнике. Это могут быть помидоры, перец, цукини, батат, цветная и брюссельская капуста, брокколи и фасоль.

На 1 порцию Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • любимые овощи
  • 2 веточки розмарина (или 1/2 ч.л. сушеного)
  • 2 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Разрезаем куриную грудку и маринуем в смеси специй (1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кайенского перца, соль по вкусу, рубленная петрушка, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. томатной пасты, 1 натертый зубчик чеснока).

2. Нарезаем овощи и маринуем в травах (розмарин, тимьян, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 1/2 ч.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла).

3. Оставляем куриную грудку и овощи минимум минут на 15-20.

4. Разогреваем гриль или сковороду, обжариваем овощи до готовности (минут 5-7), куриную грудку обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и оставляем отдохнуть в фольге на 10 минут.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются