Найти в Дзене

Время тыквы. 5 рецептов от шеф-поваров

Оглавление

Тыква прекрасна в своей универсальности — она хороша и с куриным бульоном, и с козьим сыром, прекрасно сочетается и с креветками, и с артишоками, а со сладким перцем и вовсе создает идеальную пару

Тыквенный крем-суп бейглом от шеф-повара ресторана SOS.CAFE Дмитрия Чернышова

Ингредиенты:

Тыква очищенная - 1 кг
Куриный бульон - 1,5 л
Лук репчатый - 200 г
Картофель - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 1 головка
соль - 2-3 г
перец черный молотый по вкусу
Бейглы - 4 -5 шт;
Моцарелла - 100 г
Сливочное масло - 10 г

Приготовление:

Тыкву, картофель, лук нарезать произвольным кубиком;

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и немного прожарить;

Добавить тыкву и картофель. На среднем огне обжаривать постоянно помешивая 10 мин, затем добавить чеснок и прожарить всё пару минут.

Добавить куриный бульон. Варить 20-25 мин до полной готовности.

Суп пробить погружным блендером до состояния пюре, посолить, поперчить. Снова поставить на плиту и вскипятить. Затем снять с огня.

Бейглы разрезать вдоль, смазать сливочным маслом обе половинки. Одну из половинок посыпать тертой моцареллой, накрыть второй половиной, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр духовке 10 мин

Суп разлить по тарелкам, подавать с бейглом с сыром.

Тыквенный суп с козьим сыром от «Винных базаров»

-2

Ингредиенты на 1 порцию:

Тыква - 300 г
Сахарный песок - 10 г
Масло растительное - 8 мл
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Картофель - 50 г
Стебель сельдерея - 15 г
Соль и черный перец - по вкусу

Ингредиенты для сервировки:

Мягкий козий сыр - 15 г

Семена тыквы - 10 г

Микс зелени - 3 г

Этапы приготовления:

Очищенную тыкву присыпать сахаром и завернуть в фольгу.

Запекать тыкву в духовке при температуре в 180 С около 30-40 минут, до готовности.

Лук и морковь почистить и произвольно нарезать, затем обжарить их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезать произвольно картофель и добавить его к луку с морковкой. Влить в сковороду 200 мл воды и тушить корнеплоды до готовности.

Добавить в сотейник порезанную запеченную тыкву и проварить все в течение 5 минут.

Пробить овощи в блендере до однородной консистенции, затем протереть через сито. Добавить соль и черный перец.

Влить суп в порционную тарелку, добавить мягкий сыр, семена тыквы и зелень.

Аджапсандали с тыквой от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi

-3

Ингредиенты на 10 порций:

Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Тыква - 500 г
Растительное масло - 30-40 мл
Помидоры - 500 г
Чеснок, кинза, петрушка, красный базилик - по вкусу
Уцхо сунели, соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистить и нарезать кубиком 3 на 3 см.
Обжарить все овощи по-отдельности на растительном масле. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.

Мелко порубить всю зелень.

Добавить к овощам измельченные томаты и порезанную зелень, перемешать и поставить на средний огонь.

Перемешать, добавить соль, специи, чеснок и томить до готовности.

Крем-суп из тыквы с креветками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

-4

Ингредиенты:

Тыква — 0,8 кг
Лук белый —80 г
Морковь — 80 г
Картофель — 80 г
Корица (палочка ) — 1 шт
Лемонграс — 1 шт
Бадьян — 10 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Вода — 0,6 л
Креветки тигровые очищенные — 3 шт

Приготовление:

Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Лук, морковь пассировать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности.

После пробить суп блендером.

Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Перелить суп в тарелку для подачи, положить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.

Салат с кус-кусом и артишоками от Тициано Казилло, шеф-повара Scrocchiarella

-5
Ингредиенты:
Тыква запеченная – 130 г
Соус ореховый – 30 мл
Мини шпинат свежий – 30 г
Кус-кус – 10 г
Артишок консервированный – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Для орехового соуса:
Кедровый орех – 15 г
Грецкий орех – 15 г
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.

Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.

Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом ип еремешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой.

Способ приготовления орехового соуса:

Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.

Способ приготовления кус-куса

Варить кус-кус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются