Ингредиенты
Куриная тушка среднего размера — 1 шт.
Кедровые орехи — 30 г
Миндаль — 30 г
Грецкий орех — 30 г
Розмарин — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Апельсиновая цедра — ¼ апельсина
Лимонная цедра — ¼ лимона
Сливочное масло (размягчённое) — 140 г
Соль морская — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Рецепт приготовления
1. В блендере смешать орехи, розмарин
2. Цедру
3. Чеснок и специи по вкусу.
4. Смешать полученную смесь с маслом. Взбить всё до однородной массы.
5. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.
6. Выложить на противень застеленный пергаментом, либо на решетку. Ниже на противень можно выложить овощи. Запечь при 180ᵒС в течении 40 минут.
7. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.
8. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Курицу с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу с шалфеем и яблоками и Курицу в фольге с карри. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!