Найти тему
Рецепты от Петелинки

Курица с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых

Оглавление

Ингредиенты

Куриная тушка среднего размера — 1 шт.

Кедровые орехи — 30 г

Миндаль — 30 г

Грецкий орех — 30 г

Розмарин — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Апельсиновая цедра — ¼ апельсина

Лимонная цедра — ¼ лимона

Сливочное масло (размягчённое) — 140 г

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Рецепт приготовления

-2

1. В блендере смешать орехи, розмарин

-3

2. Цедру

-4

3. Чеснок и специи по вкусу.

-5

4. Смешать полученную смесь с маслом. Взбить всё до однородной массы.

-6

5. Полученным маринадом обмазать курицу со всех сторон.

-7

6. Выложить на противень застеленный пергаментом, либо на решетку. Ниже на противень можно выложить овощи. Запечь при 180ᵒС в течении 40 минут.

-8

7. Готовую курицу подавать с любимым гарниром.

-9

8. Приятного аппетита!

-10

Попробуйте приготовить Курицу с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Курицу с шалфеем и яблоками и Курицу в фольге с карри. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!

Еда
6,93 млн интересуются