Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Много лет готовлю обычную картошку так, что не стыдно подать на праздничный стол.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Всегда рада общению с Вами!

Сегодня поделюсь рецептом, который знаю и готовлю уже очень много лет и в будни и в празничные застолья. Узнала его еще будучи студенткой из кулинарной передачи по телевизору и с тех пор блюдо стало моим "фирменным".

На праздники я всегда предлагаю гостям горячий картофель - либо запеченый, либо по тому рецепту, что опишу ниже. Мой "фирменный " картофель всегда съедается без остатка , а знакомые и друзья часто спрашивают рецепт.

Конечно, многие начнут кидать в меня тапками и говорить: " Картофель на праздничном столе - дурной тон" , но я считаю что горячий гарнир никогда не бывает лишним.

Картофель по моему рецепту можно готовить как с мясом, так и без него. Ароматный, сливочный , с нежной текстурой, но не разваренный - идеальный гарнир под любое блюдо!

Записывайте рецепт в свою кулинарную тетрадку, он обязательно пригодится! Ниже опишу состав и приготовление, в этот раз я делала картофель с мясом.🥔🍗

Состав:

  • Картофель 1-1,5 кг
  • Молоко 0,5 л
  • Лук репчатый 300гр
  • Куриное филе 300 гр ( по желанию)
  • Масло сливочное 20 гр
  • Орегано 1 ч л
  • Горчица 2 ст л
  • Сахар 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Мясо с луком режем небольшими кусочками , посыпаем орегано.

-2

2) В мультиварке или в глубокой сковороде с толстым дном обжариваем мясо с луком (или просто лук) до легкого золотистого цвета.

-3

2) Заливаем лук с мясом молоком.

3) Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

-4

4) Подарим картофелю сказочный вкус и аромат, добавив орегано( или душицу) , горчицу и сливочное масло, порезанное мелкими кусочками для равномерного распределения

-5

5) Для большей яркости и пикантности насыпем ложку сахара, а так же не забудем посолить и поперчить картофель по вкусу.

6) Тушим картофель на медленном огне до готовности примерно 40 минут.

На праздничный стол подаю в большом глиняном горшке с крышкой , обильно посыпав зеленью.

А если в еще горячий картофель добавить ломтики подкопченого бекона, то простое блюдо станет настоящим лакомством!

Спасибо за Внимание!

А у Вас есть интересные рецепты из картофеля? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу, будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,23 млн интересуются