Найти тему
Домашняя кухня

Заготовки на зиму. Помидоры под снегом.

Томаты маринованные – это полезный продукт, который очень любят на всем постсоветском пространстве. В состав маринада обязательно входит, уксусная кислота которая практически закрепляет все полезные вещества в помидоре. Овощ пришёл к нам из Европы во времена Екатерины великой и хорошо прижился в нашей стране. В маринованных томатах содержится в несколько раз больше каротина и антиоксидантов, чем в свежих, именно поэтому они не только вкусные, но и полезные.

Шикарный рецепт маринованных помидор.

Предлагаю вам попробовать этот интереснейший рецепт. Помидорки зимой прямо просятся в рот. Они не только вкусные, но и смотрятся необычно.

Итак, норма продуктов на 1 трехлитровую банку.

- помидоры среднего размера – 1,5 кг.
- чеснок – 6 больших головок
- вода питьевая - 1,5 л.
- уксус столовый 9% - 150 мл.
- соль каменная 3 ст.ложки.
- сахар-песок – 6 ст.ложек

Если помидоров больше, или банки меньшего объема, то считаем так – на 1 кг.помидоров 100 гр. чеснока. На 1 л. воды – 2ст.л соли, 100 мл. уксуса, 4 ст.л сахара.

Начинаем с того, что банки моем и стерилизуем. Все ингредиенты так же тщательно моем. Заполняем банки помидорами, заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, оставляем минут на 20-30. Пока помидоры настаиваются, трем на мелкой терке чеснок, делим на равные части по количеству банок. Сливаем из помидоров воду в одну посуду, добавляем сахар, соль, уксус, размешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем в банки тертый чеснок, заливаем горячим маринадом и закатываем специальным ключом. Накрываем чем-то мягким и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ведь только для вас мы и стараемся развивать его. Так же предлагаю подписаться на мой телеграмм канал, в котором мы рассказываем о секретах народной медицины.

Еда
6,93 млн интересуются