Найти тему
ЕдаКотыЦветы

ОБАЛДЕННЫЙ необычный СЭНДВИЧ НА ЗАВТРАК! ФОТОРЕЦЕПТ МОНТЕ-КРИСТО

Вы когда-нибудь были в США в каком-нибудь кафе, которое подает завтраки круглосуточно?
Если да, то скорее всего вы видели в меню, а может, даже пробовали такой сэндвич, как Монте-Кристо. А если нет... то предлагаю вам простейший рецепт этого необычного, сытного, вкусного, горячего завтрака!

Фотографии вам помогут понять, что никаких заморочек для его приготовления не нужно! Все натюрель и без ретуши :)

Погнали.

Нам понадобится на 2 порции:

  1. Тостовый хлеб 4 ломтика
  2. Сладкая горчица
  3. Яйцо
  4. 200 мл молока
  5. 4 ломтика сыра (лучше всего, чтобы был легкоплавкий)
  6. 4 кусочка ветчины (лучшего всего варено-копченая индейка)
  7. соль и перец по вкусу (я не добавляю)
  8. сахарная пудра для подачи
  9. брусничный соус
  10. сливочное масло для жарки
необходимый набор продуктов
необходимый набор продуктов
Яйцо смешиваем с молоком и слегка взбиваем
Яйцо смешиваем с молоком и слегка взбиваем
Каждый ломтик хлеба покрываем нетолстым слоем сладкой горчицы
Каждый ломтик хлеба покрываем нетолстым слоем сладкой горчицы
На 2 кусочка хлеба выкладываем по 2 кусочка ветчины и 2 кусочка сыра
На 2 кусочка хлеба выкладываем по 2 кусочка ветчины и 2 кусочка сыра
Здесь обычно я мухлюю: ставлю на минутку в микроволновку, чтобы помочь сыру потечь. Иначе не достигнем на сковородке нужной консистенции сыра, наши российские сыры не плавятся.
Здесь обычно я мухлюю: ставлю на минутку в микроволновку, чтобы помочь сыру потечь. Иначе не достигнем на сковородке нужной консистенции сыра, наши российские сыры не плавятся.

Здесь мы плавим кусочек сливочного масла на сковородке
Здесь мы плавим кусочек сливочного масла на сковородке

Пока маслице тает, мы вымачиваем наши сэндвичи в молочно-яичном растворе, по 10 секунд с каждой стороны
Пока маслице тает, мы вымачиваем наши сэндвичи в молочно-яичном растворе, по 10 секунд с каждой стороны
Выкладываем на сковородку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки (пока сыр не растает :)) минутки по 2 с каждой стороны
Выкладываем на сковородку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки (пока сыр не растает :)) минутки по 2 с каждой стороны
выкладываем на тарелку, отсыпаем сахарной пудрой, немного брусничного джема и подаем. Я даже под занавеску залезла за светом! :)
выкладываем на тарелку, отсыпаем сахарной пудрой, немного брусничного джема и подаем. Я даже под занавеску залезла за светом! :)
Вуаля! Наслаждайтесь! :)
Вуаля! Наслаждайтесь! :)

Попробуйте! У вас получится!

Еда
6,93 млн интересуются