Рецептура Лимонный Курд с Меренгой🥰
Очень просто и безумно вкусно
Желток-60гр
Сахар-100гр
Лимон(цедра и сок лимона-1шт
Сливочное масто-70гр
Желатин-5гр
Желатин замочить в теплой воде.
В сотейнике( небольшой кастрюле) смешать цедру и сок лимона, сахар и желтки. Нагреть на водяной бане и уваривать до загустения. Постоянно помешивать, что бы желток уварился равномерно, не комочками.
Полученную массу( курд) снять с огня, перетереть через сито, добавить масло и желатин, заполнить тарталетки лимонным курдом.
Можно попробовать с Апельсином.
Для тарталетки надо:
Сахар-75гр
Маргарин-150
Соль- щепотка
Мука -225гр
Яйцо- 1 шт
Смешать сахар, соль с маргарином, в течение 10-15минут, до белой воздушной массы, зачем добавляем останове сырье( с добавлением каждого сырья перемешивание 1-3 минуты),в последнюю очередь добавляем муку, можно добавить половину, так же перемешать, посмотреть по консистенции, если оно будет жидким и прилипать, то добавить остальную муку, замес должен быть кратковременным, что бы мука не впитала все в себя и не стало похоже на камень.
Готовое тесто, рассказать (но не сильно тонко)и расформировать по кружочками (я делала стаканом), поверхность на котором рассказывать тесто, присыпать мукой, а то все прилипнет. Затем в подготовленные формочки, ( можно каардратами, круглые, но не сильно сложные) распределить наши кружочки по формам, немного зацепляя за края, что бы не убежало. В разогретую духовку, поставить готовые формы, предварительно наделать дырочек вилкой, на 180-200 градусов, на 5-10 минут.
После чего, достаем наше готовое песочное тесто, так же придавливает немного ложной,что бы поместился весь Курд. И оставляем до остывания.
После того как курд застыл, его лучше разогреть на водяной бане. Не до кипения и разлить в готовое тесто.