Картошка с грибами, только от одних этих слов текут слюнки!
Добавив в это простое блюдо немного маринованных огурчиков и горчично-медовый соус, вы получите сытное и очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 250 г грибов ( у меня шампиньоны )
- 1 средняя луковица
- 1-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера )
- 2-3 маринованных огурца
- 1 чайная ложка горчицы ( или 1 столовая дижонской )
- 1 столовая ложка меда
- 1-2 столовые ложки рассола
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картошку ( лучше брать мелкую ) отварить в " мундире ".
Остудить, почистить и порезать половинками или дольками.
Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами.
Шампиньоны помыть, обсушить полотенцем и нарезать.
На масле обжарить лук и грибочки.
Добавить картофель, посолить и еще немного обжарить.
Положить нарезанные огурчики ( у меня малипусенькие, поэтому я положила их целиком ) и прогреть пару минут на небольшом огне.
Смешать мед, горчицу, рассол и выложить в сковороду.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и через 30 секунд выключить.
Можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!