Найти тему
Мария Ельчанинова

Как храню кабачки до весны?!

Всегда меня печалил тот факт, что уже к зиме кабаки дубенеют и становятся горькими и волокнистыми.

Пробовала замораживать кубиками, но после разморозки они приходили в какую-то непотребность-жижа, да и только! Сразу скажу- икру из кабачков ненавижу! Наверное, ещё не повзрослела до неё))

свежие сырые кабачки обладают лёгким ореховым привкусом (на мой взгляд)
свежие сырые кабачки обладают лёгким ореховым привкусом (на мой взгляд)

Прикорм для первого ребёнка вводила осенью, поэтому такой проблемы не возникло, а вот вторая малышка осенью ещё была мала, и я задумалась, как бы сохранить кабачки подольше.

На просторах интернета нашла советы бывалых хозяюшек, и делюсь с вами одним из способов сохранения кабачков на зиму.

Итак, натираем на тёрке кабак, чуть присаливаем и даём стечь соку, отжимаем.

Присолить, отжать, заложить в пакет
Присолить, отжать, заложить в пакет

КСТАТИ кабачковый сок оказался ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМ, читала, кто-то на нём замешивает тесто. Имейте в виду.

Далее натёртый кабачок закладываем в удобную для хранения тару- пакет прозрачный или коробочка от молока Пьюр Пак-её удобно прямо разрезать в процессе доставания сырья. Я храню в пакете, раскатав его для плоской формы (для удобства хранения)

Куда использовать эту массу?

Конечно, на кабачковые оладьи в середине зимы, ой как хочется сочных, свежих! Различные запеканки с сыром, ммм...

Так же смело добавляйте в супы типа борща, где много овощей, кабачок придаст общей густоты и сытности.

ОООЧЕНЬ вкусный омлет с добавлением кабачка тёртого, помидор (так же морожу), сыра и любого мяса/сосисок (а можн и без них)

Ну, и для прикорма детей такую массу легко отварить вместе с той же тыквой или картошкой.

Есть у вас какие то другие варианты заготовки кабачков на зиму или применения замороженных кабачков? Пишите в комментариях, мы сделаем жизнь друг другу чуть проще и интереснее!;)

Еда
6,93 млн интересуются