Всегда меня печалил тот факт, что уже к зиме кабаки дубенеют и становятся горькими и волокнистыми.
Пробовала замораживать кубиками, но после разморозки они приходили в какую-то непотребность-жижа, да и только! Сразу скажу- икру из кабачков ненавижу! Наверное, ещё не повзрослела до неё))
Прикорм для первого ребёнка вводила осенью, поэтому такой проблемы не возникло, а вот вторая малышка осенью ещё была мала, и я задумалась, как бы сохранить кабачки подольше.
На просторах интернета нашла советы бывалых хозяюшек, и делюсь с вами одним из способов сохранения кабачков на зиму.
Итак, натираем на тёрке кабак, чуть присаливаем и даём стечь соку, отжимаем.
КСТАТИ кабачковый сок оказался ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМ, читала, кто-то на нём замешивает тесто. Имейте в виду.
Далее натёртый кабачок закладываем в удобную для хранения тару- пакет прозрачный или коробочка от молока Пьюр Пак-её удобно прямо разрезать в процессе доставания сырья. Я храню в пакете, раскатав его для плоской формы (для удобства хранения)
Куда использовать эту массу?
Конечно, на кабачковые оладьи в середине зимы, ой как хочется сочных, свежих! Различные запеканки с сыром, ммм...
Так же смело добавляйте в супы типа борща, где много овощей, кабачок придаст общей густоты и сытности.
ОООЧЕНЬ вкусный омлет с добавлением кабачка тёртого, помидор (так же морожу), сыра и любого мяса/сосисок (а можн и без них)
Ну, и для прикорма детей такую массу легко отварить вместе с той же тыквой или картошкой.
Есть у вас какие то другие варианты заготовки кабачков на зиму или применения замороженных кабачков? Пишите в комментариях, мы сделаем жизнь друг другу чуть проще и интереснее!;)