Говядину мы не ели уже несколько месяцев. Не хотелось. Да и стоит она дороже курицы и свинины.
Вчера пошла на рынок рядом с домом. На глаза сразу попался мясной магазин. Почему то мне резко захотелось купить говядину. Даже идея тут же возникла, что именно приготовить!
Оказалось, килограмм этого мяса сейчас стоит 470 рублей! Свинина стоит 300, а курицу вообще беру по 220.
Продавца попросила отрезать мне именно филе, без костей и хрящиков.
На 200 рублей у меня вышел кусок 425 грамм. Неплохо! При этом мясо было свежее и практически без жира.
Решила приготовить гуляш. Как раз на ужин на двоих, с гречкой.
Ингредиенты следующие:
- 425 грамм говядины
- 2 средних луковицы
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. муки
- 1 лавровый лист
- Примерно пол литра воды
Лук мелко покрошила и слегка обжарила на растительном масле.
Мясо порезала кубиками и отправила к луку. Потушила на сильном огне минут 10, пока мясо не поменяло цвет с яркого на блеклый.
Затем добавила соль, перец, лавровый лист и залила водой так, чтоб мясо было закрыто примерно на 2 см.
Огонь убавила и оставила тушиться примерно на 1 час.
Затем муку разбавить бульоном, постепенно, чтоб не было комочков. И отправила к мясу. И снова оставила тушиться до готовности, минут 30. Мясо стало очень мягким.
Получилось вкусно. Муж сказал, что это блюдо его детства! Только вот готовилось долго, больше полутора часов.