Осень- идеальное время для приготовления блюд из тыквы! Это универсальный продукт, его можно добавлять в любые блюда)
Сегодня мы приготовим вкусный суп из тыквы с добавлением ореховой пасты.
Начинаем:)
На 6-8 порций нам понадобится:
- 1 тыква весом 0,8 – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Перец чили – 1 шт (или щепотка сухого)
- Имбирь свежий – 3 см (натереть)
- Зубчик чеснока
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 г ореховой пасты
- Сок 1 лайма
- Соль, перец
- Кинза
Способ приготовления:
1) Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2) В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, довести до
мягкости. Добавить чили, имбирь и чеснок.
3) Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.
4) Залить бульоном и варить на медленном огне 15-20 минут до мягкости
тыквы.
5) Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и
смешать до однородной консистенции.
6) Влить сок лайма и насыпать мелко нарезанную кинзу.
Рекомендую:
Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками:)
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба :)