Найти тему
Бубкер Бельхит

Суп из тыквы и ореховой пасты

Осень- идеальное время для приготовления блюд из тыквы! Это универсальный продукт, его можно добавлять в любые блюда)

Сегодня мы приготовим вкусный суп из тыквы с добавлением ореховой пасты.

Начинаем:)

Вот такой суп из тыквы у нас получится:)
Вот такой суп из тыквы у нас получится:)

На 6-8 порций нам понадобится:

  •  1 тыква весом 0,8 – 1 кг
  •  Масло сливочное – 50 г
  •  Лук репчатый – 1 шт
  •  Перец чили – 1 шт (или щепотка сухого)
  •  Имбирь свежий – 3 см (натереть)
  •  Зубчик чеснока
  •  1 л куриного или овощного бульона
  •  200 г ореховой пасты
  •  Сок 1 лайма
  •  Соль, перец
  •  Кинза

Способ приготовления:

1) Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

2) В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, довести до

мягкости. Добавить чили, имбирь и чеснок.

3) Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут.

4) Залить бульоном и варить на медленном огне 15-20 минут до мягкости

тыквы.

5) Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и

смешать до однородной консистенции.

6) Влить сок лайма и насыпать мелко нарезанную кинзу.

Рекомендую:

Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками:)

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!

Ваш Буба :)

Еда
6,93 млн интересуются