Найти тему
Будь здоров!

Полезные панкейки за 10 минут: для тех, кто следит за фигурой

Оглавление

Панкейки, которые представляют собой пышные оладьи, идеальны для завтрака или перекуса. Их преимущество состоит в том, что они жарятся без добавления растительного масла, благодаря чему могут считаться более полезными, чем обычные оладьи. Но в подавляющем большинстве рецептов тесто для панкейков готовят на пшеничной муке с добавлением большого количества сахара, поэтому такая еда совершенно не подходит тем, кто следит за фигурой.

Как же сделать вкусные и сладкие панкейки, которые не навредят фигуре? Все очень просто - вредную пшеничную муку нужно заменить на полезную рисовую, а сахар и вовсе исключить, добавив вместо него банан.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных и полезных оладушек нам понадобится:

  • рисовая мука - 2,5 ст. л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Банан очистить от кожуры и измельчить. Можно размять его вилкой, а можно измельчить блендером. Если вы хотите, чтобы панкейки были более сладкими, выбирайте спелые бананы и измельчайте их сильнее, чтобы они отдали всю свою сладость. Если приторные панкейки вам не по душе, бананы нужно брать менее спелые.
  2. К полученной массе нужно добавить яйцо и перемешать.
  3. Постепенно всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.
  4. Добавьте разрыхлитель и молоко. Если вы хотите сделать панкейки менее калорийными, молоко можно заменить водой. Также можно взять любой кисломолочный продукт (натуральный йогурт, кефир, ряженку) - это исключительно дело вкуса. Разрыхлитель в рецепте нужен, чтобы панкейки получились пышными.
  5. Проверьте консистенцию теста. Оно не должно быть слишком жидким. Лучше всего, если тесто будет чуть гуще, чем на блины, чтобы при жарке оно не растекалось по сковороде. При необходимости добавьте еще немного муки.
  6. Возьмите антипригарную сковороду и разогрейте ее. Смазывать ее ничем не нужно. Выкладывайте тесто столовой ложкой и немного разравнивайте его по дну. Затем накройте крышкой и дождитесь появления пузырьков на поверхности панкейка (примерно 1-2 минуты). Жарить оладьи нужно на среднем огне. После появления пузырьков панкейк надо перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, не накрывая крышкой.

Готовые панкейки можно подавать с вашим любимым соусом или без него - они будут хороши в любом виде. Рисовую муку, кстати, можно заменить любой другой полезной мукой - например, миндальной, овсяной, кокосовой или пшеничной цельнозерновой.

Если вы пытаетесь питаться правильно и отказываетесь от сладкого, обязательно прочитайте здесь, какие продукты помогут вам избавиться от тяги к вредным магазинным сладостям.

А в этой статье можно найти вкусный рецепт ПП десерта, который точно не навредит вашей фигуре 😉. Питайтесь правильно, будьте здоровы и красивы!

Еда
6,93 млн интересуются