Жюльен – идеальный вариант порционной закуски. Он имеет насыщенный грибной аромат и нежный сливочный вкус. Жюльен безумно вкусен именно в горячем виде, поэтому желательно готовить его непосредственно перед употреблением. В противном случае рекомендуем немного подогреть его перед подачей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 крупная луковица
- Сливки 20% – 150 г
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 100 г
- Булочка – 4 шт
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
Полезные советы от команды канала "Еда на каждый день":
Булочки можно использовать любые, главное, чтобы они не были сладкими.
Если нет сливок, то замените их сметаной.
Общее время приготовления составляет 35 минут.
Этапы приготовления:
1. Лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3 минуты до легкого золотистого цвета.
2. Грибы моем, освежаем срезы ножек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их на сковороду к луку и жарим на среднем огне 10 минут, периодически помешиваем. Крышкой накрывать не нужно. Готовые шампиньоны станут мягкими и приобретут коричневый оттенок.
3. Вливаем сливки, размешиваем, солим по вкусу. Готовим до загустения сливок. Всыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Грибная начинка готова.
эти рецепты с грибами могут Вам тоже понравиться:
Рецепт быстрого обеда из куриной печени и шампиньонов у вас на столе
Рецепт жареной картошечки с лесными грибами на сковороде
4. У булочек отрезаем верхнюю часть. У нижней части из центра аккуратно вынимаем мякиш, чтобы не повредились стенки и дно. В получившееся углубление опускаем начинку.
5. Булочки и верхушки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Трем сыр и щедро посыпаем им булочки. Также можно посыпать и внутреннюю часть верхушек. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут.
6. За это время сыр расплавится, а булочки приобретут слегка хрустящую корочку. Жюльен в булочках готов.
Приятного аппетита!