Найти в Дзене
Еда на каждый день

Жюльен в булочках: необычная подача любимого блюда

Жюльен – идеальный вариант порционной закуски. Он имеет насыщенный грибной аромат и нежный сливочный вкус. Жюльен безумно вкусен именно в горячем виде, поэтому желательно готовить его непосредственно перед употреблением. В противном случае рекомендуем немного подогреть его перед подачей.

жюльен с грибами
жюльен с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Сливки 20% – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 100 г
  • Булочка – 4 шт
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
ингредиенты для приготовления жюльена в булочках
ингредиенты для приготовления жюльена в булочках
Полезные советы от команды канала "Еда на каждый день":
Булочки можно использовать любые, главное, чтобы они не были сладкими.
Если нет сливок, то замените их сметаной.
Общее время приготовления составляет 35 минут.

Этапы приготовления:

1. Лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 3 минуты до легкого золотистого цвета.

лук
лук

2. Грибы моем, освежаем срезы ножек и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их на сковороду к луку и жарим на среднем огне 10 минут, периодически помешиваем. Крышкой накрывать не нужно. Готовые шампиньоны станут мягкими и приобретут коричневый оттенок.

грибы шампиньоны
грибы шампиньоны

3. Вливаем сливки, размешиваем, солим по вкусу. Готовим до загустения сливок. Всыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Грибная начинка готова.

грибная начинка со сливками
грибная начинка со сливками

эти рецепты с грибами могут Вам тоже понравиться:

Рецепт быстрого обеда из куриной печени и шампиньонов у вас на столе

Рецепт жареной картошечки с лесными грибами на сковороде

4. У булочек отрезаем верхнюю часть. У нижней части из центра аккуратно вынимаем мякиш, чтобы не повредились стенки и дно. В получившееся углубление опускаем начинку.

булочка с начинкой
булочка с начинкой

5. Булочки и верхушки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Трем сыр и щедро посыпаем им булочки. Также можно посыпать и внутреннюю часть верхушек. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут.

булочки с сыром
булочки с сыром

6. За это время сыр расплавится, а булочки приобретут слегка хрустящую корочку. Жюльен в булочках готов.

жюльен в булочках с грибами и сыром
жюльен в булочках с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются