Энергетическая ценность: на порцию
количество калорий-588ккал.
жиры-21,5 г (5,5 г насыщенного)
белок-27,5 г
углеводы-68,5 г (5,2 г сахара)
Клетчатка-4,9 г
соль-3,4 г
Ингредиенты
1 столовая ложка граммовой (нутовой) муки
2 столовые ложки молотого риса или рисовой муки
2 стебля лимонника, обрезанные и мелко нарезанные
2 целых сушеных красных перца чили, мелко нарезанных, или 2 чайные ложки хлопьев чили
1 крупная луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные
2,5 см кусочка свежего имбиря, натертого на терке
4 столовые ложки арахисового или растительного масла
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотой паприки
2 х 110 г банок филе скумбрии в рассоле (недренированное)
4 столовые ложки рыбного соуса, плюс дополнительный для подачи на стол
8 небольших очищенных луковиц-шалот
400 г рисовой вермишели лапши
Подать на стол
100 г свежего кориандра, мелко нарезанного
3 утиных яйца или 6 куриных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками или пополам
1 красная луковица, мелко нарезанная
3 лайма, нарезанные дольками
Готовый обжаренный во фритюре хрустящий лук для посыпки (проверьте, что они не содержат глютена, если это необходимо)
Хлопья чили по вкусу
Вам также понадобится…
Большой пестик и ступка или мини кухонный комбайн
Способ приготовленяия
Обжарьте муку на медленном огне в сухой сковороде, часто помешивая, пока она не станет золотистой – следите за ней, чтобы она не подгорела. Отложите в сторону, затем поджарьте таким же образом молотый рис или рисовую муку.
В большом пестике и ступке растереть лимонник, перец чили, лук, чеснок и имбирь в пасту (или использовать мини-кухонный комбайн).
Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте куркуму, паприку и пасту из лемонграсса/чили, затем обжарьте в течение 5-7 минут, пока лук в пасте не начнет карамелизоваться.
Перемешайте скумбрию (с рассолом), затем варите еще 5 минут, чтобы вся скумбрия была покрыта пастой.
Добавьте поджаренную и рисовую муку и продолжайте помешивать, пока паста не загустеет.
Налейте 1,5 литра воды и добавьте рыбный соус. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Добавьте в суп весь лук-шалот и щепотку перца, затем варите на медленном огне еще 30 минут
Тем временем положите вермишель в отдельную большую жаропрочную миску и залейте кипятком из чайника. Оставьте замачиваться на 7 минут (или пока лапша не станет мягкой), затем слейте воду.
Чтобы подать на стол, разделите вермишельную лапшу на 6 мисок. Разлейте рыбный суп (оставив после себя весь лук-шалот), затем украсьте кориандром, половинками яиц, красным луком, свежими дольками лайма, дополнительным рыбным соусом, хрустящим луком и хлопьями чили.