Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У нас на рынке есть замечательный магазин специй. Всегда в наличии огромный выбор приправ, пряностей, специй и трав на любой вкус. Они придают блюдам аромат: жгучий, терпкий, горький вкус или необыкновенный запах сладкой выпечки. Зайдя в этот магазин, невозможно выйти с одним пакетиком.
Вот и сегодня передо мной купили приправу к моркови по-корейски. Не удержалась, купила. Затем зашла в отдел овощей и взяла три крупные морковки. Дома приготовила, заняло по времени 30 минут.
На самом деле готовлю её не первый раз. Все говорят что у меня получается даже лучше, чем покупная.
Морковь натерла на терке, добавила 1 ч. ложку приправы, четыре зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки соли (можно добавить после приготовления).
- Лук порезала крупными кольцами и обжарила до слегка золотистого цвета.
- Кипящим маслом без лука залила морковь и тщательно перемешала.
- Выложила в контейнер и поставила в холодильник.
Получилась очень вкусная добавка к мясным и рыбным блюдам. Если готовить больше, надо добавить немного уксуса. Но и без него морковь прекрасно сохраняется 2-3 недель, если ей удастся остаться не съеденной.
Не всегда есть возможность купить готовую морковь по-корейски. И если есть в наличии приправа можно всегда приготовить самим.
Кушать подано. Приятного аппетита!