Притихли неаполитанские повара, ведь дело идет к смене сезона, и я, проживая в Неаполе, уже знаю, что сейчас разговоры будут только о блюдах с тыквой и о тыкве.
А вы любите тыкву? Я с детства помню только одно блюдо, от упоминания о котором все кривились и морщились - это каша с тыквой!
А что же готовили и любят готовить в неаполитанских семьях, и какие рецепты с тыквой передаются из поколения в поколение? Об этом и поговорим в этой статье.
Самое знаменитое и уникальное блюдо в Неаполе - это тыквенный крем - Crema di zucca, в который потом кладётся моццарелла или буррата.
Конечно же паста с тыквой, это будут Pacheri с кремом из тыквы, некоторые хозяйки добавляют сюда большие креветки или мидии и украшают это блюдо порезанным укропом.
Также в качестве пасты готовят penne с тыквой и prosciutto crudo, типа нашего бекона. Но это блюдо хозяюшки и повара часто предлагают детям в качестве замены стандартной пасты с помидорами или томатной пастой.
В зимнее время в неаполитанской кухне, в том числе в ресторанных меню, тыква выступает в качестве гарнира, это могут быть порезанные квадратики тыквы с картофелем или пластики тыквы, приготовленные на чугунной сковороде или как барбекю.
Самое интересное, что неаполитанцы называют тыкву другом кабачков и баклажанов, поэтому многие блюда с тыквой готовят по такому же принципу. Так что это Вам не просто каша!)))
Как же я сама готовлю, в итоге, здесь тыкву? Для себя я переняла две идеи:
1. Тушить кубики тыквы в печи сами по себе или с картофелем;
2. Обжаривать тыкву на чугунной сковороде.
Таким образом приготовленную тыкву я научилась подавать способами, которые подсмотрела у неаполитанок. Тыкву можно полить оливковым маслом, перемешенным с соком лимона и также с добавлением в этот сок мяты или розмарина.
Надеюсь статья Вам будет полезной!
А как готовят пасту с кремом из тыквы и мидиями, я напишу к празднику Helloween, мне это блюдо кажется особенно праздничным и вкусным!