Найти в Дзене

Шедевры с тыквой в неаполитанской кухне.

Pacheri с тыквой и мидиями
Pacheri с тыквой и мидиями

Притихли неаполитанские повара, ведь дело идет к смене сезона, и я, проживая в Неаполе, уже знаю, что сейчас разговоры будут только о блюдах с тыквой и о тыкве. 

А вы любите тыкву? Я с детства помню только одно блюдо, от упоминания о котором все кривились и морщились - это каша с тыквой! 

А что же готовили и любят готовить в неаполитанских семьях, и какие рецепты с тыквой передаются из поколения в поколение? Об этом и поговорим в этой статье.

Crema di zucca
Crema di zucca

Самое знаменитое и уникальное блюдо в Неаполе - это тыквенный крем - Crema di zucca, в который потом кладётся моццарелла или буррата. 

Конечно же паста с тыквой, это будут Pacheri с кремом из тыквы, некоторые хозяйки добавляют сюда большие креветки или мидии и украшают это блюдо порезанным укропом. 

Penne с тыквой и prosciutto crudo
Penne с тыквой и prosciutto crudo

Также в качестве пасты готовят penne с тыквой и prosciutto crudo, типа нашего бекона. Но это блюдо хозяюшки и повара часто предлагают детям в качестве замены стандартной пасты с помидорами или томатной пастой. 

Тыква также присутствует в ассорти закусок
Тыква также присутствует в ассорти закусок

В зимнее время в неаполитанской кухне, в том числе в ресторанных меню, тыква выступает в качестве гарнира, это могут быть порезанные квадратики тыквы с картофелем или пластики тыквы, приготовленные на чугунной сковороде или как барбекю. 

Zucca grigliata
Zucca grigliata

Самое интересное, что неаполитанцы называют тыкву другом кабачков и баклажанов, поэтому многие блюда с тыквой готовят по такому же принципу. Так что это Вам не просто каша!)))

Закуска с тыквой grigliata под оливковым маслом
Закуска с тыквой grigliata под оливковым маслом

Как же я сама готовлю, в итоге, здесь тыкву? Для себя я переняла две идеи:

1. Тушить кубики тыквы в печи сами по себе или с картофелем;

2. Обжаривать тыкву на чугунной сковороде.

Таким образом приготовленную тыкву я научилась подавать способами, которые подсмотрела у неаполитанок. Тыкву можно полить оливковым маслом, перемешенным с соком лимона и также с добавлением в этот сок мяты или розмарина. 

Такую тыкву в Неаполе едят в холодном виде и также горячем - кому как больше нравится!
Такую тыкву в Неаполе едят в холодном виде и также горячем - кому как больше нравится!

Надеюсь статья Вам будет полезной! 

А как готовят пасту с кремом из тыквы и мидиями, я напишу к празднику Helloween, мне это блюдо кажется особенно праздничным и вкусным!

Crema di zucca с красным перцем
Crema di zucca с красным перцем

Еда
6,93 млн интересуются