Найти тему
Ольга Од

Медовик для ленивых! Мини версия!

Сегодня хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных десертов, который очень любят практически все сладкоежки. В этом ароматном и сытном десерте чудесным образом сочетаются медовые коржи и нежный сметанный крем. Конечно....это -Медовик! Рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я покажу один из вариантов приготовления замечательного десерта. Этот рецепт только для тех, кто как я, не может тратить много времени на его приготовление.

Итак Рецепт "ленивого" Медовика перед Вами!

Тесто:
150 гр. сливочного масла
100 гр. мёда
2 куриных яйца
80 гр. сахара
300 гр.пшеничной муки
1 ч.л. соды
Щепотка соли
Крем:
750 гр. сметаны (25% и выше)
100 гр. сахар
-2

Начну с приготовления крема. Сметану смешиваю с сахаром и ставлю на водяную баню. И буду прогревать иногда помешивая.

-3

Готовлю тесто.

В кастрюле, где буду заваривать основу теста, я смешиваю сливочное масло, мед и сахар.

-4

Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу заварную основу почти до кипения. Не снимая кастрюлю с огня

-5

добавляю одну чайную ложку соды

-6

Заварная основа моментально начинает пениться и увеличиваться в объеме, продолжаю интенсивно мешать, при этом не уменьшая нагрев около 2-х минут

-7

Массу снимаю с огня, и перекладываю в другую емкость. Делаю это для того, чтобы ускорить процесс остывания заварной основы.

-8

Как только температура заварной основы не много снизится, добавляю щепотку соли. За тем по одному вбиваю куриные яйца. Все размешиваю.

-9

Ввожу порционно муку, замешиваю тесто. Тесто получается эластичным но очень липким. И на первый взгляд выглядит жидким, но как только оно полностью остынет, консистенция эго станет гуще.

-10

Тесто разделила на три части, и теперь каждую часть теста необходимо как можно тоньше распределить по пергаментной бумаге или тефлоновому коврику. Делать это намного проще смоченной в холодной воде рукой.

-11

Корж выпекаю в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов 5-10 минут (все зависит от вашей духовке)

-12

Достала корж из духовке, и сразу, пока он не остыл,вырезаю из него порционные коржи.

-13

Обрезки коржей собираю в пакет

-14

и с помощью толкушки измельчаю в мелкую крошку.

-15

Возвращаюсь к крему, который на водяной бане провел около 50 минут и достаточно загустел. В крем ввожу сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешиваю до однородной консистенции.

-17

Каждое пирожное обильно обсыпаю крошкой, которая получилась из обрезков коржей.

-18

Пирожное практически готово, его необходимо убрать в холодильник миним на 3 часа, но лучше оставить на всю ночь, для того чтобы крем хорошо пропитал коржи.

-19

По желанию, пирожное можно украсить. Я расплавила шоколад и отсадила его с помощью кондитерского мешка.

-20

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются