Сегодня хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных десертов, который очень любят практически все сладкоежки. В этом ароматном и сытном десерте чудесным образом сочетаются медовые коржи и нежный сметанный крем. Конечно....это -Медовик! Рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я покажу один из вариантов приготовления замечательного десерта. Этот рецепт только для тех, кто как я, не может тратить много времени на его приготовление.
Итак Рецепт "ленивого" Медовика перед Вами!
Тесто:
150 гр. сливочного масла
100 гр. мёда
2 куриных яйца
80 гр. сахара
300 гр.пшеничной муки
1 ч.л. соды
Щепотка соли
Крем:
750 гр. сметаны (25% и выше)
100 гр. сахар
Начну с приготовления крема. Сметану смешиваю с сахаром и ставлю на водяную баню. И буду прогревать иногда помешивая.
Готовлю тесто.
В кастрюле, где буду заваривать основу теста, я смешиваю сливочное масло, мед и сахар.
Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу заварную основу почти до кипения. Не снимая кастрюлю с огня
добавляю одну чайную ложку соды
Заварная основа моментально начинает пениться и увеличиваться в объеме, продолжаю интенсивно мешать, при этом не уменьшая нагрев около 2-х минут
Массу снимаю с огня, и перекладываю в другую емкость. Делаю это для того, чтобы ускорить процесс остывания заварной основы.
Как только температура заварной основы не много снизится, добавляю щепотку соли. За тем по одному вбиваю куриные яйца. Все размешиваю.
Ввожу порционно муку, замешиваю тесто. Тесто получается эластичным но очень липким. И на первый взгляд выглядит жидким, но как только оно полностью остынет, консистенция эго станет гуще.
Тесто разделила на три части, и теперь каждую часть теста необходимо как можно тоньше распределить по пергаментной бумаге или тефлоновому коврику. Делать это намного проще смоченной в холодной воде рукой.
Корж выпекаю в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов 5-10 минут (все зависит от вашей духовке)
Достала корж из духовке, и сразу, пока он не остыл,вырезаю из него порционные коржи.
Обрезки коржей собираю в пакет
и с помощью толкушки измельчаю в мелкую крошку.
Возвращаюсь к крему, который на водяной бане провел около 50 минут и достаточно загустел. В крем ввожу сливочное масло комнатной температуры и хорошо размешиваю до однородной консистенции.
Каждое пирожное обильно обсыпаю крошкой, которая получилась из обрезков коржей.
Пирожное практически готово, его необходимо убрать в холодильник миним на 3 часа, но лучше оставить на всю ночь, для того чтобы крем хорошо пропитал коржи.
По желанию, пирожное можно украсить. Я расплавила шоколад и отсадила его с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !