Найти в Дзене
Антон Кириллов

Голень куриная в фольге

Когда на пороге гости и времени нет на особые приготовления я всегда готовлю курицу. Голень куриная в фольге - это прекрасное украшение праздничного стола и сытная закуска для нагрянувших гостей.

Чтобы приготовить голень необходимо иметь:

- 1 кг. куриных голеней;

- 100 гр. меда;

- 50 гр. лимонного сока;

- 25 грамм готовой горчицы;

- 100 грамм оливкового масла;

- 50 грамм паприки;

- 10 гр. красного молотого перца;

- 1 ч. ложки соли.

Куриные голени полностью размораживаем при комнатной температуре - в случае если они были в заморозке, моем в проточной воде, удаляем остатки перьев и загрубевшей кожи.

Отдельно готовим маринад. В чаше смешиваем лимонный сок, оливковое масло, паприку, красный перец, горчицу и мед. Смесь хорошо вымешиваем и заливаем ею подготовленные куриные голени. Голени в маринаде накрываем целлофаном и помещаем в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени, голени извлекаем из маринада и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Из фольги делаем конверты, кладем их на противень. В конверты помещаем поджаренные голени, заливаем их сверху маринадом и запечатываем конверты. Зажариваем голень в разогретом духовом шкафу в течении 25-30 минут.

Готовые голени достаем из духового шкафа, даем немного остыть, открываем конверты и их содержимое, вместе с образовавшимся соком перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол присыпав сверху резанной зеленью с любым гарниром или овощным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются