Найти в Дзене
Юля Кулакова

Печёночный торт

Ингредиенты: 

-Печень куриная — 800 гр 

-Мука — 200 гр 

-Яйцо куриное — 3 шт 

-Морковь — 200 г 

-Лук репчатый — 2 шт 

-Майонез — 300 гр 

-Молоко — 250 мл 

-Петрушка — на вкус 

-Соль — по вкусу 

 

Приготовление: 

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 

2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 

3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 

4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 

5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 

6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются