Большинство самогонщиков в России делают домашний алкоголь из такого сырья, как сахар. Это доступно, просто и хороший выход готового продукта.
Существуют тысячи рецептов различных настоек для получения того или иного напитка. Но много любителей выпить беленькую, то есть прозрачный, как водка напиток и конечно, желательно, чтобы он был вкусный.
Тут как раз можно заняться мацерацией.
Читаем: Мацерат- как сделать ароматную водку из сахарного самогона.
Самая популярная в наших широтах - это яблочная водка. Оно и понятно, так как в урожайный год яблок великое множество .
Такой продукт очень ароматный и питкий, за столом улетает на ура!
Скептики скажут, что это обычный сахарный сэм, облагороженный вкусом. Да, они будут правы. Хотя любой самогон можно назвать сахарным! Ибо дрожжи перерабатывают только сахара! И только из сахаров получается заветный алкоголь.
Для данного напитка яблоки должны быть сочными и ароматными! Именно от яблок напрямую зависит вкус конечного продукта.
Нам потребуется:
- 4 литра самогона 45 % двойной перегонки
- 6 кг яблок, очищенных от сердцевины и плодоножек
- 6 литров воды
- декстроза по желанию
Яблоки укладываем в емкость (или несколько емкостей) и заливаем самогоном.
Отправляем в темное место на три недели. Емкость встряхиваем раз в три дня.
По истечении времени фильтруем напиток через несколько слоев марли. Жмых отжимаем. Если у вас есть пресс, это будет огромным плюсом.
Разбавляем настой водой и заливаем в перегонный куб.
Первые 100 мл отделяем на головы, далее перегоняем быстро почти досуха.
Перегоняем в одну емкость, постоянно контролируя общую крепость напитка . Гоним до крепости 40 градусов, так как разбавлять такой напиток нельзя, иначе он помутнеет!
После перегона добавляем по желанию декстрозу, разливаем по бутылкам и обязательно убираем на отдых в темное прохладное место не менее чем на две недели!
Напиток готов.
Читаем: Мацерат из абрикосов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА !