Найти в Дзене
Инлавка

Суп- крем из зелёного горошка с мятой

Ингредиенты:

1.3 л. куриного или овощного бульона

250 гр. зелёного горошка

3 средних картофелины

1 пучок зелёного лука

1/2 пучка мяты (только листики)

150 мл. сливок от 20% жирности

2 зубчика чеснока

1 шт. репчатого лука

1-2 ч.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

2-3 ст.л. растительного масла

соль

тимьян

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок измельчить и пассеровать до кремового цвета на растительном масле в толстостенном сотейнике.

2. Добавить к луку горячий бульон. Довести его до кипения.

3. Картофель порезать кубиками 1.5-2 см., добавить в бульон.

4. Зелёный лук мелко порезать, высыпать в суп. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Варить минут 15 почти до готовности картофеля.

5. 3-4 столовые ложки горошка бланшировать в кипятке 3 минуты, затем

погрузить в ледяную воду и оставить до подачи.

6. Оставшийся горошек добавить в суп, варить не более 5 минут. Снять с огня.

7. Мяту измельчить с сахаром, добавить в суп вместе с лимонным соком.

8. Из готового супа отделить бульон (но не выливать). Гущу измельчить блендером. Добавить сливки и бульон до нужной консистенции. Прогреть в сотейнике до закипания, но не кипятить.

9. При подаче, в тарелку добавить сливки, мяту и целый зелёный горошек.

-2

Рецепт: @pryanishki

Еда
6,93 млн интересуются