Ингредиенты:
1.3 л. куриного или овощного бульона
250 гр. зелёного горошка
3 средних картофелины
1 пучок зелёного лука
1/2 пучка мяты (только листики)
150 мл. сливок от 20% жирности
2 зубчика чеснока
1 шт. репчатого лука
1-2 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. растительного масла
соль
тимьян
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок измельчить и пассеровать до кремового цвета на растительном масле в толстостенном сотейнике.
2. Добавить к луку горячий бульон. Довести его до кипения.
3. Картофель порезать кубиками 1.5-2 см., добавить в бульон.
4. Зелёный лук мелко порезать, высыпать в суп. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Варить минут 15 почти до готовности картофеля.
5. 3-4 столовые ложки горошка бланшировать в кипятке 3 минуты, затем
погрузить в ледяную воду и оставить до подачи.
6. Оставшийся горошек добавить в суп, варить не более 5 минут. Снять с огня.
7. Мяту измельчить с сахаром, добавить в суп вместе с лимонным соком.
8. Из готового супа отделить бульон (но не выливать). Гущу измельчить блендером. Добавить сливки и бульон до нужной консистенции. Прогреть в сотейнике до закипания, но не кипятить.
9. При подаче, в тарелку добавить сливки, мяту и целый зелёный горошек.
Рецепт: @pryanishki