Вы любите золотую осень?⠀
Для меня это пора вдохновения и прозрачной свежести.
А еще – время собирать урожай!
⠀
Англичане, кстати, этому периоду посвящают целый праздник!⠀
В Британии с языческих времен благодарили за удачный урожай. ⠀
Сегодня это православный праздник. ⠀
День урожая традиционно проводится в воскресенье, близкое к Луне урожая, в конце сентября.
Празднования в этот день обычно включают пение гимнов, молитву и украшение церквей корзинами с фруктами и едой.
⠀
Что до меня, то в этом году я не сильно старалась для урожая.⠀
Но!⠀
Приехав после отпуска, обнаружила на даче огурцы-гиганты и закатала четыре 3-литровые банки!⠀
Также привезла домой черную и красную смородину.✌⠀
Крыжовник собрать мы не успели, зато малины и калины наелись прямо с куста, не отходя от кассы.
Ну и, конечно, кабачки, куда ж без них.
⠀
Из кабачков люблю делать варенье.⠀
Все очень просто: делаю сахарный сироп с ананасовым соком, добавляю кусочки кабачков. Все!⠀
Забавно, что потом никто не верит, что это кабачок, все «лопают» на ура.
⠀
А еще люблю делать варенье из одуванчиков!
Здесь есть тонкости: цветы нужно собирать ровно в 12 часов, в солнечную погоду, когда они полностью раскрыты.
Тогда у них какое-то особое вещество присутствует.⠀
В итоге получается очень вкуснейшее желе?
⠀
А как поживает Ваш урожай?
Что Вы привезли, а может быть все уже «закатали»?