Найти в Дзене
IlmaBogdan

Чизкейк

Ингредиенты

Для основы

Какао-порошок Dr.Oetker 70 г

маргарин
120 г

печенье
300 г
Для чизкейка

Кукурузный крахмал Dr.Oetker 1 ст. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker 15 г

сыр творожный
700 г

сливки (20%)
100 мл

сахар
170 г

яйцо
Способ приготовления

1

Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное  печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно  даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в  мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и  какао-порошок.Совет
 Используйте ингредиенты одинаковой комнатной температуры: так они лучше  смешаются, а чизкейк получится идеальным. Заранее достаньте яйца,  творожный сыр, сливки и маргарин из холодильника.


2

Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.Совет
 Лучше всего вымешивать основу для торта руками, потому что так проще  подобрать идеальную консистенцию без воздушных пузырьков, из-за которых  торт при готовке скорее всего треснет, но можно воспользоваться миксером  с к-образной насадкой (взбивайте аккуратно, на низкой скорости).


3

Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.Совет
 Сформировать бортики и дно основы для будущего десерта удобнее всего  при помощи стеклянного стакана с ровными круглыми стенками.


4

Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным  фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк  пропечется равномерно и не потеряет объем.

5

Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму  выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно  утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут.

6

Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем  в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок,  ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости  несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно  использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а  не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до  однородной гладкой массы.

7

На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой  лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем  или широким ножом.Совет
 Слегка постучите перед выпеканием формой с чизкейком по столу, чтобы пузырьки воздуха из сырной массы вышли наружу.


8

Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для  выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в  противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно  переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час  40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.Совет
 Заранее подготовьте противень с высокими бортами, ведь выпекать  лакомство в домашних условиях будем на водяной бане, налив в противень  воду. Ставьте чизкейк на нижний уровень духовки.


9

Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем  не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на  ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем  на порционный кусочки. При желании можно украсить какао  порошком.Приятного аппетита!
1 Приступим к приготовлению основы для домашнего чизкейка. Любое песочное печенье без добавок (если Вы используете печенье с ароматизатором, оно даст изменный вкус готовому десерту), измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и какао-порошок.Совет Используйте ингредиенты одинаковой комнатной температуры: так они лучше смешаются, а чизкейк получится идеальным. Заранее достаньте яйца, творожный сыр, сливки и маргарин из холодильника. 2 Хорошо перемешиваем массу. Как только песочная основа станет однородной и достаточно пластичной - она готова.Совет Лучше всего вымешивать основу для торта руками, потому что так проще подобрать идеальную консистенцию без воздушных пузырьков, из-за которых торт при готовке скорее всего треснет, но можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой (взбивайте аккуратно, на низкой скорости). 3 Кулинарное кольцо оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны, стараемся избежать появления складок.Совет Сформировать бортики и дно основы для будущего десерта удобнее всего при помощи стеклянного стакана с ровными круглыми стенками. 4 Внешнюю сторону кольца оборачиваем фольгой в несколько слоев. Важным фактором является равномерное распределение фольги - так чизкейк пропечется равномерно и не потеряет объем. 5 Кладем форму на ровную устойчивую поверхность. В полученную форму выкладываем песочную основу, равномерно распределяем и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 60 минут. 6 Сливки заранее охлаждаем в морозильной камере (10-15 минут). Переливаем в чашу для взбивания или глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем на средней скорости несколько минут. Добавляем куриные яйца и сливочный сыр (важно использовать именно творожный сыр без добавок (рикотта, маскарпоне), а не творог или пасту) взбиваем постепенно увеличивая скорость до однородной гладкой массы. 7 На охлажденную песочную основу выкладываем сырную начинку. Силиконовой лопаткой распределяем творожный слой и аккуратно выравниваем шпателем или широким ножом.Совет Слегка постучите перед выпеканием формой с чизкейком по столу, чтобы пузырьки воздуха из сырной массы вышли наружу. 8 Духовку разогреваем до 160 градусов. Подготавливаем противень для выпечки. В центр устанавливаем форму с классическим чизкейком. Наливаем в противень теплую воду. Вода должна покрывать ¼ формы. Аккуратно переносим противень с формой в духовку и оставляем выпекаться на 1 час 40 минут. Нежелательно открывать дверцу духовки первый час.Совет Заранее подготовьте противень с высокими бортами, ведь выпекать лакомство в домашних условиях будем на водяной бане, налив в противень воду. Ставьте чизкейк на нижний уровень духовки. 9 Готовый чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Затем не вынимая из формы, перекладываем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей освобождаем чизкейк из кольца и острым ножом нарезаем на порционный кусочки. При желании можно украсить какао порошком.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются