Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!🍆🍆🍆

Оглавление

Икра из баклажанов без стерилизации, закуска лучше не придумаешь, вкусная, сочная, ароматная. Она очень вкусная и аппетитная как в горячем, так и в холодном виде. Отлично хранится даже при комнатной температуре. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный рецепт.

Нам потребуется:

  • Баклажаны 1.5 кг.;
  • Кабачки 500 г.;
  • Помидоры 1.5 кг.;
  • Перец сладкий болгарский 500 г.;
  • Морковь 250 г.;
  • Лук репчатый 250 г.;
  • Перец острый 1 шт.;
  • Чеснок 40 г.;
  • Масло растительное 150 г.;
  • Соль 1 ст.л. с горкой.;
  • Сахар 3 ст.л. с горкой.;
  • Уксус 9 % 2 ст.л.;
  • Зелень по желанию.

Икра из баклажанов без стерилизации. Рецепт приготовления

  • Берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту, наливаем туда растительное масло, и даем ему хорошо прогреться.
  • Пока греется масло, довольно крупными кубиками нарезаем лук, и отправляем в кастрюлю, пока жарится лук, на крупной терку натираем морковку и отправляем ее к луку. И вместе обжариваем 3-4 минуты.
  • Тем временем нарезаем очищенный от семян перец, нарезаем квадратиками 2-3 см. Как только овощи хорошо прожарятся, заливаем их томатом, заранее измельченный на мясорубке.
  • Туда же засыпаем соль и сахар, все перемешиваем, даем покипеть. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки в 3-4 см. Далее нарезаем острый перец.
  • Отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем на мелкой терке натираем чеснок. Как только овощи закипели, убавляем огонь ниже среднего, и тушим под крышкой 25 минут.
  • После прошедшего времени вливаем в кастрюлю уксус, и добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут. На вкус можете добавить еще соли, сахара и уксуса.
  • Убавляем огонь на минимум, разливаем горячую икру по банкам, герметично закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем на одни сутки.

Икра готова. Очень вкусная, сочная и аппетитная икра, она украсит зимой любой праздничный или повседневный стол.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/ikra-iz-baklajanov-bez-sterilizacii/

Еда
6,93 млн интересуются