Найти тему
IlmaBogdan

Курник

 Курник – исконно традиционный, русский пирог, который занимает достойное место на праздничном столе. Курник получается сочный и очень вкусный!

�?нгредиенты курника
— мука – 3-4 стакана
— кефир или сметана – 1 стакан
— маргарин (1 пачка) – 250 гр.
— соль – щепотка
— сода – 1 ч.л. (без горки)

Начинка курника
— картофель, очищенный – 3-4 шт.
— куриное филе– 2 грудки
— специи, соль

Тесто
Просейте муку, посолите, добавьте соды, кефир и растопленный маргарин, замесите пластичное, мягкое тесто.

Скатайте в ком и на 50-60 минут поставьте в холодильник.

После чего достаньте и разделите на 2 части: поменьше и побольше.

Меньшую часть раскатайте и уложите на предварительно смазанный растительным маслом, (или на пергаментную бумагу), противень.

На тесто уложите слои:

Порезанный кубиками сырой картофель + полукольцами лук, специи + соль.

Сверху, порезанную кубиками курицу, посолить + специи.

Сверху раскатайте вторую, большую часть теста, накройте порог, защипните края, по возможности сверните косичкой.

Посередине пирога, пальцем, сделайте дырочку.

Взбитым яйцом смажьте пирог, а оставшиеся яйцо влейте в эту дырочку. Сверху присыпать семена кунжута.

Курник выпекайте в духовке, разогретой до 200-250С, на протяжении 40 минут, до появления румяной корочки. Проверяйте готовность теста деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов.

При готовности выньте из духовки, «умойте водой» и накройте полотенцем. Дайте 20 минут «отдохнуть».

Приятного аппетита!
Курник – исконно традиционный, русский пирог, который занимает достойное место на праздничном столе. Курник получается сочный и очень вкусный! �?нгредиенты курника — мука – 3-4 стакана — кефир или сметана – 1 стакан — маргарин (1 пачка) – 250 гр. — соль – щепотка — сода – 1 ч.л. (без горки) Начинка курника — картофель, очищенный – 3-4 шт. — куриное филе– 2 грудки — специи, соль Тесто Просейте муку, посолите, добавьте соды, кефир и растопленный маргарин, замесите пластичное, мягкое тесто. Скатайте в ком и на 50-60 минут поставьте в холодильник. После чего достаньте и разделите на 2 части: поменьше и побольше. Меньшую часть раскатайте и уложите на предварительно смазанный растительным маслом, (или на пергаментную бумагу), противень. На тесто уложите слои: Порезанный кубиками сырой картофель + полукольцами лук, специи + соль. Сверху, порезанную кубиками курицу, посолить + специи. Сверху раскатайте вторую, большую часть теста, накройте порог, защипните края, по возможности сверните косичкой. Посередине пирога, пальцем, сделайте дырочку. Взбитым яйцом смажьте пирог, а оставшиеся яйцо влейте в эту дырочку. Сверху присыпать семена кунжута. Курник выпекайте в духовке, разогретой до 200-250С, на протяжении 40 минут, до появления румяной корочки. Проверяйте готовность теста деревянной зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. При готовности выньте из духовки, «умойте водой» и накройте полотенцем. Дайте 20 минут «отдохнуть». Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются