Найти в Дзене
Книга рецептов

Картофельный салат Дижон

Красный мини-картофель, заправленный винегретом из горчицы, уксуса и оливкового масла, подается с красным луком и свежими травами.

Ингредиенты

700г. красного картофеля, разрезанного пополам

Винегрет:

1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

Дополнительные ингредиенты:

1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего укропа (по желанию)

Соль и свежемолотый перец

-2

инструкции

Мини-картофель разрезать пополам и выложить в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Обильно посолите воду. Довести до кипения. Картофель отварить до готовности. Проткните картофель кончиком острого ножа. Картофель готов, когда нож проходит сквозь картофель без сопротивления.

Картофель процедить и переложить в большую миску.

Приготовьте винегрет: в средней миске смешайте уксус и дижонскую горчицу. Используя венчик, медленно добавляйте оливковое масло медленной струей, хорошо взбивая при добавлении, пока оно не будет добавлено полностью. Полить еще теплым картофелем и хорошо перемешать. Добавьте нарезанный красный лук и перемешайте. * Примечание: если вы хотите, чтобы красный лук был свежим и хрустящим, подождите, пока картофель не остынет, и добавьте его со свежей зеленью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Когда картофель остынет и перед подачей на стол, перемешайте салат с нарезанным красным луком и нарезанной зеленью, обильно приправив солью и свежемолотым перцем.

Еда
6,93 млн интересуются