Доброе утро! Вчера вечером готовила на ужин куриные котлетки с морковью, по кбжу получилось весьма по-диетически, поэтому решила поделиться с вами этим рецептом.
Итак, что нам понадобится?
Берем куриный фарш, одну среднюю морковь, немного репчатого лука и подсолнечное масло.
Для начала натираем морковь на терке и точно так же натираем на терке репчатый лук. Все дело в том, что я не фанат лука, не люблю, когда он попадается и хрустит на зубах, а вкус его все равно в котлетах нужен, поэтому я придумала для себя вот такой лайфхак. Если вы более терпимы к луку, то просто мелко нарежьте его и сложите вместе с натертой морковкой.
У меня получилось по итогу примерно 200 граммов морковки и 40 граммов лука.
Теперь к овощам добавляем фарш, у меня 500 граммов. Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
Итак, самая сложная часть позади. Теперь берем сковородку, наливаем на нее масло (у меня примерно 30 мл) и ждем, когда она разогреется. А затем формируем котлетки и выкладываем на сковородку.
Дальше жарим до готовности. Я обычно обжариваю котлетки с двух сторон на сильном огне (минутки по 3), а потом убавляю жар и доготавливаю уже еще минут 10-15 на слабом огне.
Итак, котлетки готовы.
А теперь самое интересное - КБЖУ:
калорийность на 100 г вышла 197 кк,
У - 4,
Б - 9,2,
Ж - 16.
Так что вот вам еще одно блюдо, которое при желании можно спокойно есть на ужин с каким-нибудь салатиком.
Всем приятного аппетита, пусть котлетки у вас получатся Перфекто! 👩🏼🍳