Найти тему
Приятного аппетита.

Тающий во рту кукурузный кекс,вы должны его попробовать!

Всем привет!

Сегодня мы приготовим кукурузный кекс. Он получится очень вкусным, нежным и рассыпчатым. При этом, он очень полезен, т.к. кукурузная мука не содержит глютен. По этой же причине считается, что из неё тяжело готовить выпечку, но, на самом деле, просто нужно знать некоторые секреты – и тогда всё получится очень просто и вкусно!

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Итак, нам понадобится:

  1. Кукурузная мука – 300 гр.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Изюм – 100 гр.
  4. Рафинированное растительное масло – 120 мл.
  5. Сахар – 150 гр.
  6. Молоко – 400 мл.
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 пакетик

Главный секрет кукурузной муки – её нужно заваривать, и только после этого что-то готовить, поэтому выливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, слегка перемешиваем и отправляем на огонь. Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар нее растворится полностью, а молоко почти вскипит (но до кипения его не доводим!)

Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся венчиком, и постепенно вводим муку, быстро помешивая молочную смесь, чтобы не образовались комки!

Когда масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на средний огонь и варим, непрерывно помешивая, 4-5 минут. Пока у нас не получится густая каша.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

При помешивании, она не должна сваливаться с лопатки. Готовую кашу перекладываем в большую миску и оставляем остыть. Необязательно до комнатной температуры, но она не должна быть горячей!

Тем временем, подготовим форму, лучше взять специальную, для кексов, с отверстием посередине. Смазываем её сливочным маслом, и посыпаем панировочными сухарями, стараясь распределить равномерно. Если где-то сухари не прилипли, можно немного посыпать той же кукурузной мукой – для верности!

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Духовку ставим на разогрев до 180-ти градусов, и возвращаемся к каше. Она должна быть достаточно остывшей, чтобы сырые яйца не сварились, при введении в смесь!

Включаем миксер на большие обороты, добавляя яйца по одному, и после каждого снова замешиваем.

В последнюю очередь, добавляем разрыхлитель, снова слегка взбиваем, и высыпаем изюм. Его в тесто можно вмешать просто лопаткой.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Выливаем готовое тесто в форму.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

И отправляем в духовку на 40-50 минут (ориентируемся на свою духовку!)

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Периодически проверяем готовность шпажкой, потому что кекс, скорее всего, сверху будет готов очень быстро, уже через 25 минут, а внутри останется сырым!

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой – остальное, пожалуй, будет излишне.

Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!
Дочитайте статью до конца! Оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Этот красивый, яркий кекс очень понравится даже детям – самой взыскательной публике в мире!

Готовим с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются