Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Баклажаны с помидорами

С приходом осени каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы было чем полакомиться и угостить родных и друзей.  Одна из наиболее популярных заготовок, это баклажаны, приготовленные с помидорами. Этот незамысловатый рецепт не потребует от вас особых затрат, времени или сил. Немного усилий и вы обеспечены вкусной, аппетитной закуской!

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 50-60 г очищенного чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли б\в или по вкусу
  • 10-12 горошин черного перца

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кусочками 2-3 см или колечками, если баклажаны мелкие.
Залить соленой водой на 1 час.
Промыть и обсушить.
С помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчить помидоры ( если кожица толстая, рекомендую почистить ).
Полученное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Положить сахар, соль, масло, уксус и горошины перца.
Кипятить на небольшом огне 10 минут. 
Добавить в кастрюлю баклажаны, перемешать, довести до кипения.
Готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, переодически помешивая.
Разложить по стерилизованным над паром банкам и закатать.
Поставить вверх дном, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Я  делала полторы порции и у меня получилось 7 баночек по 420 мл.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются