С приходом осени каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы было чем полакомиться и угостить родных и друзей. Одна из наиболее популярных заготовок, это баклажаны, приготовленные с помидорами. Этот незамысловатый рецепт не потребует от вас особых затрат, времени или сил. Немного усилий и вы обеспечены вкусной, аппетитной закуской!
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 50-60 г очищенного чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли б\в или по вкусу
- 10-12 горошин черного перца
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками 2-3 см или колечками, если баклажаны мелкие.
Залить соленой водой на 1 час.
Промыть и обсушить.
С помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчить помидоры ( если кожица толстая, рекомендую почистить ).
Полученное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Положить сахар, соль, масло, уксус и горошины перца.
Кипятить на небольшом огне 10 минут.
Добавить в кастрюлю баклажаны, перемешать, довести до кипения.
Готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, переодически помешивая.
Разложить по стерилизованным над паром банкам и закатать.
Поставить вверх дном, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Я делала полторы порции и у меня получилось 7 баночек по 420 мл.
ВСЕМ УДАЧИ!!!