Этот густой и наваристый суп, не поразит вас изыском, но и не оставит равнодушным. Все мы привыкли готовить классику первых блюд. Но сочетание доступных, а самое главное полезных продуктов с насыщенным, пряно-пикантным бульоном, вдохновит вас пересмотреть свое мнение о супах. Этот пикантный и сытный суп идеальное дополнения вашего рациона.
Суп с полбой и фасолью.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 красных болгарского перца
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан полбы
- 1 стакан белой фасоли
- 600 гр томатов пилати или любые томаты в собственном соку
- 1,5 литра бульона (овощного или мясного)
- 2 ст. ложки пасты «Харисс»
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка базилика
- 100 гр натертого пармезана
Для приготовления этого супа я заранее замачиваю фасоль. В кастрюле в которой будем готовить суп разогреваем масло, добавляем нарезанные средним кубиком лук, морковь и сельдерей, болгарский перец нарезанный соломкой, солим, перчим и пассеруем до мягкого состояния 5-10 минут. Добавляем промытую полбу, замоченную фасоль, нарубленные томаты в месте с соком и чеснок. Перемешиваем и нагреваем на среднем пока сок не начнет закипать. Добавляем бульон, что бы он покрывал наши овощи на 5 см, еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и томим пока фасоль и полба не станут мягкими. Это может занять чуть больше часа, по необходимости добавляем бульон или воду. За 10 минут до готовности добавляем пасту «Харисс», (как ее готовить я рассказывал в одном из рецептов). Снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень. Даем настояться минут 30, а лучше час. Подаем обильно посыпав пармезаном.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.