Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ Стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 900 г нежирного говяжьего фарша
- 3 ломтика хлеба, поджаренные и раскрошенные
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3 ½ столовых ложки сметаны
- 1 ½ столовой ложки соуса
- 1 банка томатной пасты, разделенная на части
- ¼ Стакана молока
- 3 столовые ложки кетчупа
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 граусов.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и жарьте лук и чеснок 5 минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня, посолить и поперчить.
- В большой миске смешайте лук и чеснок, говядину, раскрошенный хлеб, яйцо, сметану, соус и 1/2 банки томатного соуса. Постепенно размешивайте молоко по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет влажной, но не сырой. Переложите смесь в форму для запекания.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке 40 минут. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте выпекать 15 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшийся томатный соус и кетчуп. Залейте сверху мясной рулет и продолжайте выпекать 10 минут.