Хрустящие малосольные огурчики
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
16,7 ккал; Б - 0,9 г; Ж - 0,1 г; У - 3,3 г.
Ингредиенты:
- свежие огурцы среднего размера - 6 шт;
- свежий чеснок- 3 зубчика;
- сушеный базилик - 0,5 ч ложки;
- лавровые листья - 3 шт;
- соль - 1 ст ложка;
- красный молотый перец - 0,2 ч ложки;
- кипяток - 700 мл.
Достоинства данного приготовления:
- Простота рецепта. Не нужно долго стоять, заготавливая ингредиенты. Процесс приготовления занимает не более 15 минут.
- Быстрота засолки огурцов. Вкусное блюдо не заставит себя долго ждать. Сделав всё качественно, огурцы можно кушать уже спустя 6-8 часов и даже раньше.
- Пикантный вкус и аромат. Благодаря сушеной зелени базилика и добавлению красного перца, огурчики получаются ароматными, душистыми и пряными. Стоит отметить и благотворное влияние базилика на женский и мужской организм.
Способ приготовления:
Подготовка огурцов
Необходимо помыть огурцы под проточной водой, отрезать небольшую часть с каждого конца овоща, так как «попки» могут горчить. Затем разрезать плод поперек пополам, каждую половинку разрезать вдоль так, чтобы получилось 4 части. Должны получиться так называемые «солдатики» или «бревнышки». Это нужно для того чтобы огурцы быстрее смогли просолиться. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2 части для большего выделения сока.
Добавить базилик и чеснок
Подготовленные огурцы с чесноком следует засыпать в кастрюлю и добавить 0,5 столовой ложки базилика. Его зелень придаст особый аромат, за что его и любят истинные гурманы.
Добавить соль и специи
Добавить к содержимому 1 столовую ложку соли. Здесь немного можно изменить количество соли, так как некоторые любят больший или меньший объем этой приправы. далее в кастрюлю отправляем целые лавровые листы и немного красного перца, для придания лёгкой пикантной остроты.
Добавить воду
заливаем в кастрюлю кипяток, в количестве 700 мл и хорошенько всё перемешиваем до растворения кристаллов соли. Важно использовать именно кипяток, для того, чтобы наши огурчики получились хрустящими. накрываем огурцы крышкой, диаметром поменьше, чем кастрюля. Это необходимо для равномерной засолки огурчиков. После остывания воды в кастрюле необходимо поместить посуду в холодильник на 6-8 часов.
Хранение: Обычным способом хранения малосольных огурцов является держание их в стеклянных банках. Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в обычные солёные, следует хранить их в холодильнике.
Источник: Википедия
Готовая закуска
Спустя данное время блюдо готово к употреблению.
Источник: Хрустящие малосольные огурчики на зиму