Найти в Дзене

Что я делаю из зеленых томатов. Сохраняю помидоры до Нового года

Оглавление

В октябре убираю последние томаты из теплицы.
В октябре убираю последние томаты из теплицы.

Сейчас в теплице снимаю с кустов томатов последние плоды, в том числе убираю зеленые помидоры. Спелые томаты перерабываю в лечо, аджику и томатную пасту. Часть зеленых томатов консервирую на зиму, а остальные убираю на хранение до Нового года. Расскажу подробнее, что я делаю из зеленых томатов.

Что я делаю из зеленых томатов:

  • Зеленые томаты сохраняю до Нового года,
  • Зеленые помидоры оставляю на дозревание в домашних условиях,
  • Зеленые томаты солю и мариную на зиму.

Зеленые томаты я делю на три части. Для засолки и маринования я выбираю самые мелкие плоды, которые помещаются в банки. Оставшиеся томаты разделаю на две части. Отдельно убираю на дозревание те помидоры, которые уже начали белеть. Поскольку такие томаты уже вошли в процесс созревания, и именно такие плоды я оставляю дома на окне.

Собрала последние помидоры.
Собрала последние помидоры.

На солнечном свете эти зеленые плоды быстро созреют. Их я оставляю для салатов. А вот последнюю, третью часть зеленых помидоров, я сохраню до Нового года. Очень хочется на новогодний стол поставить свои свежие и ароматные томаты.

Как сохранить зеленые помидоры до Нового года.

Для хранения томатов до Нового года я выбираю средние плоды. Все помидоры должны быть целыми, без вмятин и каких либо царапин. Эти помидоры заворачиваю в бумагу и укладываю в один слой в коробку или ящик. Емкость не имеет значение, вот место хранения помидоров играет важную роль.

Зеленые помидоры, завернутые в газету, убираю в темное помещение. На эти томаты не должен попадать солнечный свет, поскольку только в темноте процесс созревании будет дольше длиться. Температура в таком помещении должна быть в пределах +12…+14 градусов. При соблюдении таких условий томаты хорошо и долго хранятся.

Вкусные маринованные зеленые помидоры.
Вкусные маринованные зеленые помидоры.

Зеленые помидоры оставляю на дозревание в домашних условиях.

Зеленые помидоры, которые уже побелели, я раскладываю дома на подоконнике. На солнечном свету плоды быстро созревают. Также оставляю те помидоры, которые имеют трещины. В трещинку насыпаю соль, и тогда томаты не портятся.

Зеленые томаты солю и мариную на зиму.

А все маленькие и средние зеленые помидоры, которые входят в банку, я солю и мариную. Мариную таким образом: на дно 3-х литровой банки укладываю зеленый укроп и укроп с зонтиками, лавровый лист, черный перец гвоздику. Далее потно укладываю томаты и заливаю их кипятком. Оставляю на 10 минут, после чего сливаю воду и заливаю маринадом.

Это прошлой осень мариновала зеленые томаты.
Это прошлой осень мариновала зеленые томаты.

Для приготовления маринада на 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли, 2-3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки 9%-ного уксуса. Заливаю маринадом и закручиваю банки. Зеленые помидоры получаются вкусными и долго хранятся.

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!

Делитесь в комментариях, а что вы делаете из зеленых помидоров?

Больше моих видео на Яндекс. Эфир. Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте.

Читайте также:

Что можно сажать под зиму на огороде. Мой список овощей
Когда выкапывать свеклу на огороде. Признаки созревания корнеплода
Еда
6,93 млн интересуются