Сидродельня (слово-то какое) «Peer Pub» судя по всему решила слегка диверсифицировать своё производство и заказала у «Mainstream Brewery» варку пива. Я раздобыл баночку псевдочешского «Kvasničak» в надежде на интересные ощущения. Дело вот в чём: само название (правильнее даже сказать термин) намекает на то, что внутри должен быть нефильтрач, однако, этикетка спускает с небес на землю. Оказывается, здесь фильтрация производилась... Первый обман налицо!
Но давайте попробуем разобраться, вдруг вкус хотя бы отдалённо напоминает богемца. А прежде дадим слово авторам:
Мы создали яркий пилснер «Kvasničа́k Světle» (Квасничак Светлое) с умеренной горчинкой в послевкусии. Яркое тело пива с лёгкими карамельными и хлебными тонами идеально сочетает в себе горечь от знаменитого чешского жатецкого хмеля, в аромате уловимы травяные и земляные нотки, очень питкое пиво. Создано по классическому рецепту пльзеньского лагера, методом отвара сусла, с использованием исключительно мягкой воды и свежего жатецкого хмеля в сочетании с высококачественным немецким солодом, придающим пиву приятную горечь и соблазнительный аромат.
Состав испытуемого не вызывает подозрений: вода, солод пивоваренный, дрожжи, хмель. Все важные характеристики заботливо указаны на этикетке: объёмная доля алкоголя - 4.5%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи - 20 IBU.
Сейчас мы выведем всех на чистую воду!
Цвет содержимого кружки - золотистый, чистый, прозрачный (у натуральных чехов он обычно янтарный). Пена богатая, пышная, стойкость средняя.
Аромат типичный для «живого-разливного», солодовый. Собственно, и вкус очень похож на обитателей пластиковых ёмкостей с одним большим уточнением: здесь чувствуется хмель, точнее горечь. Честно говоря, я не совсем был готов к этому, так как 20 IBU жирно намекает на почти полное её отсутствие, а тут прям ощутимо. В финале, правда, накатывает неуместная сладость и неприятная «дешёвая» зерновая база.
Вердикт: ну, знаете, рублей за 40-50 (максимум) я бы может и одобрил, а так, конечно, пиво внимания не стоит.
PS: розлив от 31/08, дегустация от октября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #lager