Найти в Дзене
Отчаянная женщина

Рецепт цыпленка от поэта с Кавказа ! Обалденно вкусно !

Оглавление

поэт и бард Володя
поэт и бард Володя

Вчера к нам приехал в гости друг супруга. Русский поэт-бард живший с детства в чечне. Сейчас он донской казак живет на хуторе у Дона.Чтобы порадовать гостя приготовила блюдо на подобии чахохбили !

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1) Цыпленка счательно моем, рубим и маринуем ( 2 часа ) в специях: луке и соусе (соевом) немного посолив.

2). Нагреваем сковородку, налив 50 гр. масла.Тушим под крышкой 20 мин.

цыпленок в сковороде
цыпленок в сковороде

2) Добавляем лук (нарезанный полукольцами), помидоры (ломтиками), перец болгарский (полукольцами),груша (нарезанная кубиками), Тушим еще 10 мин.

добавляем ингредиенты
добавляем ингредиенты

3.Чеснок( очищенный и порезанный), специи, грецкий орех( очищенный и покрошенный) и лавровый лист Вино красное виноградное 50 гр.зелень., еще 5 мин. и готово !

добавляем вино
добавляем вино

Специи покупаю только горошком и толку в ступке.

наши специи
наши специи

Самое главное много зелени (лук зеленый, петрушка, укроп, кинза)

больше зелени
больше зелени

Отвариваем рис на гарнир и можно подавать на стол !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Для этого понадобится :

цыпленок 1( средний)

Груша 1 шт (большая)

Помидоры 3 шт

Чеснок 3-4 зубчика

Перец горошком 10 шт.

Хмели-сунели 5гр.(ч.л)

Кориандр 5гр. (ч.л)

Зерра 5гр.(ч.л)

Орехи грецкие 5 шт.

Соус соевый 50 гр.

Перец болгарский 2-3 шт.( в зависимости от размера)

-7

До новых встреч !

Буду очень рада если кому понравится этот рецепт!

Пишите, подписывайтесь, пожалуйста, будем общаться и делиться рецептами !

Еда
6,93 млн интересуются