Найти в Дзене
Евгений Елисеев

Заварные блинчики с творогом

Ингредиенты:Для теста:

-Молоко – 2 стак.

-Кипяток – 1 стак.

-Яйцо куриное – 3 шт.

-Мука – 1,5 стак.

-Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.

-Соль – 1/2 ч.л.

-Сахар – 2 ст.л.

-1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.

На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. (молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Добавить соды, перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются