Настал этот день - kanelbullensdag!
Булочки с корицей - это не просто разновидность сладости к кофе или чаю. Это настоящая традиция!
Сегодня день булочки с корицей! Официальный праздник в Швеции. Поэтому, с меня рецепт этих самых kanelbullar!
Нам понадобится:
дл - это децилитр, равен 100 мл.
Для приготовления теста
- 150 гр. масла
- 5 дл. молока
- 50 г. дрожжей для сладкого теста
- 1 дл. сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 14 дл. муки
Для приготовления начинки:
- Сливочное масло, комнатной температуры
- Сахар
- Корица
- Кардамон
Готовим:
1. Для начала растопите сливочное масло и добавьте в него молока. Перемешайте, старайтесь, чтобы температура смеси была примерно 36-37 градусов.
2. Измельчите дрожжи в посуду для теста (любую, но большую). В них добавьте немного молока с маслом, которые вы смешали. Сначала чуть-чуть, чтобы дрожжи растворились в смеси. После этого аккуратно выливаем остаток смеси, сахар и соль.
3. 13 дл. муки, один оставляем на потом.
4. Перемешиваем тесто тщательно. Руками 10 мин минимум, на тестомешалке 5 минут.
5. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.
6. Месим тесто и делим его на ровные четыре части. Каждую часть раскатываем по форме прямоугольника.
7. Смазываем тесто хорошенько маслом, сахаром и посыпаем корицей и кардамоном.
8. Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Разрезаем этот рулет на 10 равных частей, и выкладываем их на форму для выпечки. Оставляем там минут на 40 под полотенцем.
9. Разогреваем духовку до 250 градусов.
10. Покрываем булочки сверху яйцом и сахаром или любым на выбор украшением. Шведы используют для этого pearl sugar - это такой крупный сахар в белых комочках, который не плавится в духовке.
11. Тадададам, ставим булочки в духовку минут на 6-7.
Бывает, что булочки получаются очень сладкими, так как шведское сливочное масло подсоленное и в рецептах они используют больше сахара.
Учитывая это, можно добавить чуть меньше сахара, если вы выпекаете на обычном масле.
Советуют добавлять сироп в начинку или миндальную пасту. Я сама так делать не пробовала еще, но, наверное стоит!
Советую не скупиться на начинку и промазывать толстым слоем, иначе булочки будут сухими.
Приятного аппетита! Всех с праздником!