Найти в Дзене
MEET STOCKHOLM

Делаем шведские булочки с корицей

Оглавление

Настал этот день - kanelbullensdag!

Булочки с корицей - это не просто разновидность сладости к кофе или чаю. Это настоящая традиция!

Сегодня день булочки с корицей! Официальный праздник в Швеции. Поэтому, с меня рецепт этих самых kanelbullar!

Нам понадобится:

дл - это децилитр, равен 100 мл.

Для приготовления теста

  • 150 гр. масла
  • 5 дл. молока
  • 50 г. дрожжей для сладкого теста
  • 1 дл. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 дл. муки

Для приготовления начинки:

  • Сливочное масло, комнатной температуры
  • Сахар
  • Корица
  • Кардамон

Готовим:

1. Для начала растопите сливочное масло и добавьте в него молока. Перемешайте, старайтесь, чтобы температура смеси была примерно 36-37 градусов.

2. Измельчите дрожжи в посуду для теста (любую, но большую). В них добавьте немного молока с маслом, которые вы смешали. Сначала чуть-чуть, чтобы дрожжи растворились в смеси. После этого аккуратно выливаем остаток смеси, сахар и соль.

3. 13 дл. муки, один оставляем на потом.

4. Перемешиваем тесто тщательно. Руками 10 мин минимум, на тестомешалке 5 минут.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 30 мин.

6. Месим тесто и делим его на ровные четыре части. Каждую часть раскатываем по форме прямоугольника.

7. Смазываем тесто хорошенько маслом, сахаром и посыпаем корицей и кардамоном.

8. Сворачиваем прямоугольник в рулет.

Разрезаем этот рулет на 10 равных частей, и выкладываем их на форму для выпечки. Оставляем там минут на 40 под полотенцем.

-2

9. Разогреваем духовку до 250 градусов.

10. Покрываем булочки сверху яйцом и сахаром или любым на выбор украшением. Шведы используют для этого pearl sugar - это такой крупный сахар в белых комочках, который не плавится в духовке.

11. Тадададам, ставим булочки в духовку минут на 6-7.

-3

Бывает, что булочки получаются очень сладкими, так как шведское сливочное масло подсоленное и в рецептах они используют больше сахара.

Учитывая это, можно добавить чуть меньше сахара, если вы выпекаете на обычном масле.

Советуют добавлять сироп в начинку или миндальную пасту. Я сама так делать не пробовала еще, но, наверное стоит!

Советую не скупиться на начинку и промазывать толстым слоем, иначе булочки будут сухими.

Приятного аппетита! Всех с праздником!

Еда
6,93 млн интересуются