Найти в Дзене

Свежая сальса с грибным чили

Полностью растительный рецепт с грибным чили - витаминная зарядка вашего организма.

Видео-рецепт

Сначала приготовить сальсу

Ингредиенты

1 маленькая красная луковица, (1/2 стакана, нарезать мелкими кубиками)

1 средний цуккини или молодой кабачок (1 стакан,  нарезать мелкими кубиками)

1 средний красный перец (1 стакан,  нарезать мелкими кубиками)

2 помидора (1 стакан,  нарезать мелкими кубиками)

1 пучок кинзы или петрушки (1/2 стакана в нарубленном состоянии)

2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой

2 чайных ложки финиковой пасты (кленовый сироп или агава)

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой зиры

1/2 ч.л. порошка чили

1/2 чайной ложки морской соли

Описание приготовления

Чтобы приготовить сальсу, сначала нарежьте лук, цуккини, красный перец и помидор и положите в миску.

Слегка нарезать кинзу или петрушку, измельчить чеснок и добавить в миску. Затем добавьте финиковую пасту, кориандр, тмин, порошок чили и соль.

Сложите все вместе и перемешайте. После переложите около 1/3 смеси и поместите в кухонный комбайн или мощный блендер. Включите пульсирующий режим несколько раз, пока смесь не станет достаточно гладкой и похожей на соус. Добавьте эту смесь обратно в миску сальсы и перемешайте.

Отложите, пока вы готовите смесь чили.

Приготовление грибного чили

Ингредиенты


1 чашка грибов королевских шампиньнов
1 зубчик чеснока
1/2 стакана сырых грецких орехов
1/2 стакана сырых семян подсолнечника
2 чайных ложки молотого кориандра
2 ч.л. молотой зиры
1 столовая ложка жидких аминокислот  (тамари или соевый соус)
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца


Приготовление


Разогреть духовку до 175 ° C.Чтобы приготовить блюдо, поместите все в кухонный комбайн или мощный блендер и пульсируйте до тех пор, пока смесь не превратится в однородные крупицы. (как будто это фарш)

Поместите эту смесь на противень с подкладкой из пергамента и выпекайте около 15 минут или пока влага не испарится из грибов и смесь не подрумянится.

Обязательно помешивайте смесь один или два раза во время приготовления.Чтобы подать блюдо, поместите немного сальсы в миску и сверху немного грибного чили. При желании украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

рецепт переведен и адаптирован с кулинарного курса rouxbe

Еда
6,93 млн интересуются