Всем привет! Сегодня у меня помидорный день, поделюсь с вами рецептом приготовления хренодера. Попутно еще одну вкусную приправу из томатов делаю, но об этом в другой статье.
Так вот, простуда у меня не прошла, самый разгар и кашель и температура подключилась, так остренького захотелось и для здоровья полезного. Конечно же это хренодер, в организме со всеми микробами справиться и поможет поправиться.
Помидор в этом году много наросло, вот последние 4 ведра из теплицы сняла, пора уже ботву убирать и теплицы обрабатывать.
Я признаю только сырой, не вареный хренодер, в нем все витамины и минералы сохраняются, вкус божественный.
Продукты:
- 3 кг помидор спелых;
- корень хрена - сантиметров 20;
- чеснок зимний - 2 головки;
- соль по вкусу.
Приготовление хренодера:
Томаты моем и пропускаем через мясорубку. Корень хрена моем, чистим и тоже пропускаем через мясорубку (если нож тупой у мясорубки, хрен трудно крутить). Можно и на средней терке натереть. Чеснок тоже через мясорубку и все солим и смешиваем хорошенько.
Все, хренодер готов, больше времени подготовка заняла. Разливаем по баночкам и в холодильник под капроновые крышки.
У меня стоит такой до 2 месяцев, острота пропадает постепенно. Так что лучше свежий делать, с расчетом на неделю, вот тогда супер вкусно!
С вами была Серафима, подписывайтесь на мой канал "Огород на легке". Пишите ваши комментарии, как вы делаете хренодер и делаете ли вообще?
На канале есть вкусные рецепты соления рыжиков и приготовления брусничной пасты.